快訊

悟善禪師願心法渡眾生 億元結緣萬十人

是那位知名人士的新書發表會上,集結了各界名人共同朝聖?他就是來自美國的雲遊僧「悟善禪師」,皈依上覺下本法師,正如禪宗思想的精神是不受名相圈範,悟善禪師也不容易界說。在豪邁處,又發現其細膩;方感受慈祥溫柔,又可能領教令人目瞪口呆的調皮;覺得他天真無邪,其實裁算精量;看來前衛搞怪,我行我素,然而許多觀念卻保守有古風;他溫文寧靜、瀟灑跳脫,卻常在夜裡為眾生流淚,財團法人悟善文化基金會董事長劉佑民表示,悟善禪師在台灣渡眾十年,前後花了新台幣一億元,結緣數十萬人,而「大道無語,善行天下」—悟善禪師10年台灣行腳,這本書就是述說這一億元所堆砌出來的奇人軼事。

 

未命名-3.jpg

台灣的政商名流、藝人名嘴、平民百姓、弱勢家庭…等,凡結緣者,都收過禪師贈送的精美禮物,禪師出手闊綽,為的是先滿眾生的願,希望藉此引導眾生走向學習「心法」之路,也盼眾生貪完之後懂得放下,更期待名人們能夠發揮其影響力,積極弘揚「心法」,以改變台灣的磁場及自身的命運,而值得禪師嘔心瀝血撒鈔票渡眾所弘揚的「心法」,簡單的說,就是找回內心善良的本性,並且實踐利他的行為,是三千世界因緣流轉的關鍵,更是改變命運的鑰匙!,就在新書發表會上,前中選會主委黃石城、前陸軍副司令吳斯懷都是座上賓,兩人也親身分享與禪師結緣的歷程,並大力推薦此書給所有有緣人。

 

未命名-2.jpg

許多人帶著疑難雜症求見禪師,而禪師解難之際更希望來者修習心法,藉心法以改變眾生心性,使人生雲開月明,有許多人接受禪師點化後像是新生,生命有了寬廣的新視界。禪師曾說過一句簡單的話:「看別人吃得飽,睡得好,讀好多的書,那個高興啊…好高興啊…」,由此可以理解禪師為何選擇這條漫漫長路。與禪師近身相處,令人感到親和,言談間又時而禪機乍現,奇峰突起,好似使我們浸染了新的宇宙觀時空觀。佛家講因緣,禪宗講以心印心,以佛心傳佛心,明心見性;悟善禪師是個真誠的人,喜愛真誠的人來與他親近,也希望這本新書能夠幫助更多的人。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: