快訊

Mr. Paco餐廳義式美味飄香15年

台北市東區是餐廳1級戰區,在新餐廳不斷開設的激烈戰況,多年屹立不搖的老店除了證明實力經的起考驗,更充滿「老朋友的味道」。Mr. Paco義式餐廳今年邁入15周年,位於東區巷弄間的它看似低調,卻靠著好口碑累積不少忠實顧客,其中更不乏陳文茜、曹格、伍百、陳意涵等影視名人。

現任老闆兼主廚賀可維年僅31歲,7年前因原掌管Mr. Paco的父親突逝世,無廚藝學科背景的他,憑著從小耳濡目染爸爸烹飪的經驗便接下父業,加上所幸廚房的老師傅在細節上提點,他突破許多餐廳換主廚就換了味道的魔咒,不僅讓老饕們喜愛的料理維持在熟悉不變的美味,反而帶來更年輕的客群。

IMG_2336.jpg

第15號「Big Breakfast」披薩。(何書青攝)

Mr. Paco披薩不但是現做現烤,由於是以石頭去烤,披薩吃來特別薄脆,很有自己的風味,共有超過15種口味的披薩。15號披薩「Big Breakfast」推出不久便躍升人氣王,主廚巧妙用早餐常見的培根、馬鈴薯、炒蛋做為披薩料,賣相佳、口感協調,飽足感也十足。主廚說,各家披薩絕活在於在麵皮加料,Mr. Paco有獨創的辛香醬料讓披薩有自家風味。此外,招牌的淡菜更是大顆又新鮮,白酒、大蒜辣味、番茄、九層塔等4種口味都賣座,附上的長棍麵包,讓饕客以傳統沾料方式嘗盡淡菜風味。

IMG_2311.jpg

九層塔淡菜附手工麵包。(何書青攝)

IMG_2374.jpg

馬鈴薯雞肉麵疙撘。(何書青攝)

夏天開胃,不可不提店內的「菠菜沙拉」,以碎核桃、白煮蛋和起司搭配,淋了自製蜂蜜及黑酒醋的獨家醬料,酸甜又清爽,別處可吃不到。另外,麵疙瘩系列也是招牌,它是以馬鈴薯泥、麵粉、起司揉製後煮成的義式美味,而其中的藍紋乳酪口味,據聞電視名人陳文茜都常外帶解饞。

IMG_2317.jpg

Mr. Paco餐廳的隱藏版料理烤雞,肚裡藏著培根、節瓜、迷迭香、紅蘿蔔、檸檬等豐富配料,一旁的馬鈴薯塊也美味。(何書青攝)

 

Mr. Paco還有隱藏版菜單,包含烤雞、烤豬肋排等;特別的是,因賀可維父親是陝西人,陝西著名的奇特料理「油潑麵」也藏身在隱藏版料理,上桌時隨著服務人員淋上滾燙熱油,把蔥蒜燙的吱吱作響的聲音伴隨逼人香氣,是老饕才知的好滋味。

IMG_2328 2.jpg

隱藏版料理「油潑麵」。(何書青攝)

雖是義式餐廳,甜點也絲毫不遜色,店內的所有甜品都出自於自家手工,而近年爆紅的彩虹千層派正是Mr. Paco率先推出,後來引起餐飲圈紛紛跟風;其「香蕉千層派」是15年來的當家甜點,開業時就在的甜點師傅雷意虹,堅持用全台既香又甜的台中特定香蕉,每天手工層層堆疊出12層漂亮的千層派,是到此一定得品嘗的吮指美味。

IMG_2406.jpg

Mr. Paco餐廳15年來的當家甜品香蕉千層派。(何書青攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: