快訊

繽紛有趣的泰式甜點吃過沒?限時推出、拍照抽獎快搶位

泰國料理也可以很文創有趣!台北喜來登大飯店的泰式餐廳「SUKHOTHAI」將餐點結合文創元素,與泰國設計品牌QUALY聯手,於4月12日至5月6日限時推出「甜趣暹羅」主題中的2款吸睛有趣限定甜品,分別為「金鑽棕梠樂」椰香旦蕉捲和「蛋絲圓舞曲」泰式蛋絲餅;此外,泰籍主廚許雪莉(阿桐師)也以繽紛色彩打造南洋風情洋溢的多款「甜趣暹羅」限定甜品,用充滿生命力的絢麗風格搭配細膩的皇室美學,將泰式甜品換上迷人的新風貌。

新聞附件(五)台北喜來登SUKHOTHAI【甜趣暹羅】泰式限定甜品 蛋絲圓舞曲.jpg

「蛋絲圓舞曲」泰式蛋絲餅。(台北喜來登大飯店提供)

泰國古諺「廚房大鍋小鍋,必有小餅椰撻煎鍋」,這次SUKHOTHAI與QUALY合作出2款玩趣甜品中的「蛋絲圓舞曲」泰式蛋絲餅,被稱為泰式可麗餅,是擁有百年歷史的Ayuttay王朝時期的御用甜品,以蛋液調和濃郁椰香的麵衣,為餅皮繪上春天般的綺麗色彩,不同於傳統以糖絲包裹其中,阿桐師發揮創意巧思,將蛋絲及玉米粒取代糖絲內餡,灑上黑白芝麻點綴,質地綿密且甜而不膩,搭配上著粉嫩可愛的雲朵果叉,萌樣十足;另道「金鑽棕梠樂」椰香旦蕉捲,將旦蕉均勻裹上椰子粉、椰糖與椰奶高溫油炸,外層餅皮酥香可口,內餡綿軟甜而不膩,插上超可愛的仙人掌果叉更是吸睛。

新聞附件(六)台北喜來登SUKHOTHAI【甜趣暹羅】泰式限定甜品 金鑽棕梠樂.jpg

「金鑽棕梠樂」椰香旦蕉捲。(台北喜來登大飯店提供)

餐桌上從不缺席的泰味四寶是砂糖、乾辣椒粉、酸辣椒水和魚露,是調出每道料理滋味的靈魂所在,「繽紛四重奏」四寶冰將其靈感融入冰品,將亞達子、馬蹄、糯米以蝶豆花染上瑰麗色彩,與酸甜可口的金黃波羅蜜,搭配主廚自製椰子冰淇淋,宛如寶石般的各式配料可依照個人喜好自由拌入冰淇淋中,再綴以鹹香花生粒,淡雅清新的香氣躍上舌尖。

新聞附件(三)台北喜來登SUKHOTHAI【甜趣暹羅】泰式限定甜品 繽紛四重奏.jpg

「繽紛四重奏」四寶冰。(台北喜來登大飯店提供)

以手工繁雜聞名的泰國甜點香蘭葉芋頭糕「香蘭芋花園」,將香蘭葉汁與芋頭塊一同以手工揉製,綿密口感在唇齒間盈滿芬芳氣息;珍稀的旦蕉是古時慶賀佛陀誕辰時才可享用的珍品;還有一道象徵吉祥的點心「黑金舞椰絲」黑紫米椰絲,相傳將花草香葉加入甜品中,燻烤後的天然香氣可帶來幸福好運,裹上碧綠芭蕉葉一同蒸出草本馨香,紫米香及芭蕉葉交織出的甜蜜好滋味。

(四)台北喜來登SUKHOTHAI【甜趣暹羅】泰式限定甜品 香蘭芋花園

「香蘭芋花園」香蘭葉芋頭糕。(台北喜來登大飯店提供)

「甜趣暹羅」也邀賓客玩創意大賽,在用餐期間發揮創意運用仙人掌與雲朵果叉,拍照上傳至Instagram並留言「#Sukhothai吃甜點泰有趣」,就有機會把可愛的造型果叉組帶回家;此外,活動期間消費達500元就有機會抽中泰國航空台北曼谷來回機票等大獎,而單筆消費達6000元則可獲得evian X Chiara Ferragni 2018限量紀念瓶,數量有限,贈完為止。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: