快訊

金色大地助力屏東檸檬、全力開拓大陸廣大市場

農產品菜金菜土的特性,為了有效的行銷屏東檸檬,金色大地在2016年透過屏東縣政府、農改場、農糧署等的指導之下,與龍泉合作社及永大公司共同發展檸檬安全生產契作、採收現榨檸檬原汁並新鮮冷凍出口,積極開拓大陸市場,隨著中國大陸內需市場的高速發展之下,來自屏東的檸檬,已經在北京、上海、廣州、成都等特一級大城市中展現實力,並透過頂新集團所屬的德克士速食店的推動和全家便利店的銷售,目前已超過860個城市、4500家門店銷售。

 

-2

台灣的屏東檸檬,在頂新集團董事長魏應行的全力支持之下,開放旗下所屬的德克士和全家便利店等餐飲便利通路,共計超過4500家門店,在不同的渠道全力行銷來自台灣的屏東檸檬。且在金色大地的協助之下,以最為穩固的方式和農民契作生產達到多贏的局面。不僅契作的農民有穩定的收益,也不用再為通路而煩惱。檸檬有一定數量的出口,也減輕台灣市場供需的問題,這也是農政單位所樂見。透過頂新通路的4500家門店每日連結許多年輕族群消費者認識屏東檸檬。若每日每家店有800個來客數,其中只有10%的消費者購買或注意到檸檬飲,經過一年累計下來,就會超過有131,400,000的消費者購買或看見屏東檸檬飲。在頂新的給力之下,加上寶島屏東檸檬的好產品,不論是在原料和其應用加工產品上,已經被廣大的年輕消費群族所接受,並且喝檸檬就可以喝到豐富的維生素C及酸鹼中和的天然健康,均在各門店造成了熱銷的現象。

 

-3

為了確保檸檬的生產及安全,金色大地特別透過合作社的農民團隊進行了契作生產,堅持產銷履歷,並要求安全生產,所有農民均可以溯源。農友吳新興說他們就負責認真生產安全的檸檬,通路他們就不擔心,行銷的部份就交給金色大地。農友鄧萍也特別提到金色大地在契作上,要求很嚴格,必需都經過檢驗合作才能收貨。為了行銷屏東檸檬,金色大地總經理呂政璋強調說不僅要求同仁加大契作面積,更落實田間生產的水、土的檢驗、結果期和採收後亦都次的檢驗,再加上出口進境時的檢驗,一共五道檢驗,形成一道有效的安全防護網。曾丁謨農友說屏東是全台最大檸檬的產區,不僅皮薄、汁多,而且酸度也夠,因此才能成為世界第一。呂政璋表示在兩岸銷售的檸檬飲,全部原汁都是由屏東新鮮現榨經急速冷凍後直接產供直供,為的就是讓消費者喝到來自屏東鮮新的檸檬味,這更是在地的好滋味,亦兼具農民用心生產的人情味。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: