快訊

京都文青一日生活 百萬遍知恩寺手作市集

一般人到京都都只知道清水寺、祇園、伏見稻荷大社等歷史悠久的地標,但其實京都還有文創清新的另一面,位在京都大學附近的百萬遍知恩寺,每月15日都會舉辦「百萬遍知恩寺手作市集」,市集中都聚集了各式各樣的手作達人攤位,從手沖咖啡到手作肥皂等應有盡有,在逛市集的同時,猶如尋寶一樣興奮有趣。

 

5.jpg

京都百萬遍知恩寺手作市集還有不少販售手工肥皂的攤位,採當季新鮮的原料而製,像是櫻花等肥皂就相當受歡迎。(石欣蒨攝)

7.jpg

京都百萬遍知恩寺手作市集不能少的陶瓷作品,都是由當地的陶房出品。(石欣蒨攝)

「百萬遍知恩寺手作市集」固定每月15日舉行,各手作者都會風雨不改來到知恩寺擺攤,不過參加的攤位卻不會每個月一樣,當參與人數太多時都會以抽籤作決定,所以每次攤位都會有更動,喜歡的攤位可能要花時間慢慢找一下,以防萬一還可到其官方網站或粉絲團等搜尋資料,不過每個月卻能帶給來此的遊客驚喜。

 

3.jpg

京都百萬遍知恩寺手作市集中有不少插畫家販賣自家作品。(石欣蒨攝)

4.jpg

京都百萬遍知恩寺手作市集中的御多福珈琲相當有名,本店位在河原町,每個月的15日都會來此擺攤。(石欣蒨攝)

在市集當中就有不少可愛有趣的商品,像是插畫家的自家作品、藍染作品、京都著名的瓷器等,都是當地手作者的自家作品,喜歡獨一無二的創作品的話,在市集中就能花上一天慢慢尋寶,而且除了手作品以外,現場也有販賣手沖咖啡、手工麵包等食物,像是「御多福珈琲」在手作市集中就相當有名,一杯200到250圓日幣,等同約55元台幣就能享受到手沖咖啡,邊逛市集、邊喝著香氣味味的咖啡,感受京都另類的文化氣息,可是另一種新體會。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: