快訊

義大利的新鮮田園美味!「托斯卡尼風味餐」道地噴香上桌

義大利的托斯卡尼是物產豐饒、新鮮食材的所在之地,有天然質樸的新鮮食材,結合當地的陽光、泥土及空氣,保留著食材最初的原始風味。台北美福大飯店新上任的西餐廳總主廚Massimo Picci,來自義大利中部的佛羅倫斯,憑藉著精湛的廚藝及對家鄉的思念,打造出款款精緻的義大利珍饌,即日起至在飯店內的GMT義法餐廳即可品嘗由Massimo主廚精心設計的「托斯卡尼風味餐」,套餐每位2800元+10%,還有主廚推薦的單點菜色580元起,饕客不必飛往義大利,就可享受到田園風味洋溢的托斯卡尼料理。

_托斯卡尼風味餐

台北美福大飯店即日起推出「托斯卡尼風味餐」。(台北美福大飯店提供)

狹長型國土的義大利,三面環海,受到溫帶氣候、地中海型氣候及地理位置的影響,造就各具風味的義大利區域性料理。北義銜接阿爾卑斯山,適合發展畜牧業,料理多以乳酪、風乾火腿及奶油呈現;中義則以托斯卡尼平原及丘陵為主,是義大利主要的大穀倉,以農村式食物為主,不乏葡萄酒、臘腸、火腿及新鮮蔬果;南義則因土壤貧瘠,適合栽種橄欖,且口味較其他地區辣,主要以蒜頭、橄欖油及番茄廣泛運用於南義料理中。

 

台北美福大飯店_西餐總主廚Massimo Picci.jpg

台北美福大飯店新上任的西餐總主廚Massimo Picci。(台北美福大飯店提供)

台北美福大飯店西餐廳總主廚Massimo Picci來自於義大利佛羅倫斯,深受托斯卡尼田園料理影響,強調食材品質的新鮮度與原始風味,巧妙囊括義大利北中南各具特色的食材,打造出美味旋繞的「托斯卡尼風味餐」,套餐包含前菜、湯品、義大利麵、主食及甜點,要讓台灣饕客見識托斯卡尼的美味料理。

其中,在主菜選項裡的「紅酒燉牛肉」洋溢滿滿托斯卡尼家鄉風味,主廚將牛肉與牛骨放置於精心特製的紅酒醬中,以小火的方式細細燉煮2至3小時,令紅酒完全入味至牛肉與牛骨髓中,肉質更顯軟嫩別具風味,配上義大利歷史悠久的料理之一的玉米糕,可當作主食也可作為甜點,充滿濃郁奶香及玉米香,口感黏稠滑順,主廚還在玉米糕中添加雞蛋,以高溫噴槍燒其表面,內層仍充滿濕潤口感,搭佐綠蘆筍與黑松露,清新解膩。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: