快訊

阿里山森林鐵路又出包!本線列車停駛「2周」維護檢修

每年櫻花盛開,嘉義阿里山吸引無數遊客慕名前來賞花,特殊之字形鐵路也是當地一大特色,昨日(25日)阿里山森林鐵路再傳出列車出軌消息,也是今年第4度出軌,共計129名旅客順利接駁下山。

圖說.jpg

對此台鐵局阿里山森林鐵路管理處今日表示,為確保森林鐵路行車安全,將對行進路線與車輛加強檢修、保養,即日起至3月11日共14天,阿里山森林鐵路本線(嘉義至十字路間)各級列車全面停駛。3月12日起恢復行駛。另祝山線、沼平線及神木線等3支線維持正常行駛不受影響,也會同步要求3支線養護單位加強維護及檢查。列車停駛期間相關路段車票,1年內旅客可持乘車票正本至森鐵或台鐵各車站辦理全額退票,免扣手續費。

阿里山森鐵處營運組組長簡信立指出,4次事故大都發生於竹崎至樟腦寮鐵道,有可能是該區段降雨量較大、地基鬆軟,影響邊坡維護作業所致。此次將是阿里山森鐵有史以來首次因事故全面停駛檢修,先前僅因颱風與超大豪雨暫停營運檢修。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: