快訊

兩岸相聲團體聯訣出演~「首屆 KISS 福岡元宵祭—兩岸笑星會」3月3日盛大舉行!

(圖說)劉爾金出演相聲劇照。(圖片提供/株式會社KISS福岡九州和食廣場)

「首屆 KISS 福岡元宵祭—兩岸笑星會」將於3月3日在KISS 福岡九州和食廣場盛大舉行,活動集結2大亮點,包括台灣相聲團體第一次在日本演出相聲晚會,也是首次兩岸相聲團體在日本合作演出,精彩度爆表。

.png

(圖說)「首屆 KISS 福岡元宵祭—兩岸笑星會」將於3月3日在KISS 福岡九州和食廣場盛大舉行。(圖片提供/株式會社KISS福岡九州和食廣場)

此次「元宵祭」為日本福岡與九州地區首次舉辦的中國節日慶祝活動,會場展出數百盞彩燈並備有中日台三地特色燈謎遊戲,吸引旅客駐足遊玩。想體驗傳統中式美食,不可錯過特色小吃攤位,部分攤位造型以日本傳統建築屋台呈現,視覺感十足。

4

(圖說)劉爾金出演相聲劇照。(圖片提供/株式會社KISS福岡九州和食廣場)

室內晚會由知名相聲團體台北・上海吳兆南相聲劇藝社(劉爾金、劉增鍇、姬天語)與北京星夜相聲會館(靳佩良、應寧、陳延龍)、天津謙祥益相聲俱樂部(馬軍、盛偉)領銜主演,知名要角在晚會中聯訣演繹創新相聲,巧妙融合兩岸藝術精髓,向日本華人華僑及中日友好人士展現中國文化魅力。劉爾金除演出相聲外,更發揮歌唱實力錄制新歌「Kiss」,搭配日本よさこい(YOSAKOI)舞蹈隊,載歌載舞唱出讓旅客學習用餐日語歌曲。日本福岡笑星團體(TEAM LOCO)也將演出爆笑日文版《小蘋果》歌舞。

2

(圖說)「吳兆南相聲劇藝社」台北・上海聯合發布會畫面。(圖片提供/株式會社KISS福岡九州和食廣場)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: