快訊

微風台北車站伴手禮排行 起司蛋糕和鳳梨酥掛雙冠

報導郭家崴

微風台北車站每日進出站超過上百萬人次,是全台最大的食尚伴手禮中心,根據去年伴手禮銷售排行統計,發現國人最愛吃排隊起司蛋糕、外國觀光客最愛買鳳梨酥。

也觀察到國內消費者最愛購買的前3名都是蛋糕類,每月銷量皆破萬,國人重視健康,飲食習慣改變,甜食不再以油膩的糕點類為主,而是以新鮮、天然、健康、甜而不膩的西式蛋糕為挑選趨勢。

第1名Uncle Tetsu’s Bake徹思叔叔原味輕乳酪起司蛋糕,口感綿密細緻,每月最少賣2萬個,1年銷出近25萬個。其次是新鮮芋頭製成、每月至少賣1萬2000個的不二緻果真芋頭;香Q濃郁、口感紮實的阿默蛋糕荷蘭貴族手工蛋糕;年銷6萬組的一之軒原味牛軋糖餅、年銷3萬6000組的小林煎餅招牌瓦煎燒。

IMG_2043.JPG

微風台北車站維格餅家鳳梨酥,10入、360元。(微風提供)

外國旅客偏好濃厚「台灣味」伴手禮,傳統款月銷量皆破千盒。前5名是每月銷量至少2000盒的維格餅家鳳梨酥;加入蛋黃、月銷1700盒的玉珍齋鳳凰酥;月銷近1700組的阿舍食堂府城乾麵禮盒;月銷1600組的太陽堂老店傳統太陽餅;月銷1400組的阮的肉乾爆漿牛肉干。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: