快訊

廢料成美品!飯店打造「再生」藝術美

以MIT(Made in Taiwan)為精神主軸的Home Hotel,長期推廣有國際觀與獨特性的臺灣品牌,自2016年「與設計共眠」專案,攜手臺灣設計品牌打造專屬客房,今年「與設計共眠」策展全新主題為「再生」,邀請設計品牌META Design策展,在日常生活中再生新思維,展現「再生」創造力的藝術。

「與設計共眠」的概念從飯店大廳、展覽區、廊道到設計客房都可見,由廢料材再生的創作環繞,像是汰換棧板與木箱重製的家具與燈具、巡迴世界展覽退役的MIT樣筆、圖書館裡良好保存的過季書報與回收瓶器再造的環保商品、融入日常生活的花藝美學等,轉化大眾對回收料材的刻板印象。

這次「與設計共眠」環保客房延續Home Hotel品牌提倡的環保精神,除了回收飯店肥皂重製後再利用、全館採用重複使用的按壓沐浴用品罐,還在客房準備節水提醒卡與免費環保提袋,落實提倡自備拋棄式備品並重複使用毛巾等用品,2018年起更與wemo scooter電動機車與0Taxi特斯拉電動車隊合作,為Home Hotel的房客準備綠化交通提案,預訂「與設計共眠」專案還能獲得永續設計贈禮,用行動實踐綠色生活。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: