快訊

香港九巴嚴重車禍震驚國際,已確認無台灣民眾傷亡!

年關將近,各地天災人禍頻傳!昨晚(10日)香港大埔公路發生雙層巴士翻覆意外,造成19人死亡、60多人輕重傷,駕駛司機平安生還。

(圖一).jpg

一輛872號線九巴由沙田馬場開往大埔中心,在大埔公路接近大埔滘時,意外向左翻側釀成嚴重傷亡。據了解該車司機原為全職駕駛,近期才改為兼職,也是首次駕駛872路線。現場乘客表示,大巴當天誤點10多分鐘,巴士行駛過程疑似聽見司機不斷抱怨、生氣,多處轉彎狂踩煞車,車上乘客膽戰心驚。

.jpg

(圖說)醫護人員現場為傷患進行緊急處理。(圖片取自東網新聞)

針對此次香港嚴重車禍,交通部觀光局指出,昨日已緊急聯絡觀光局駐香港辦事處及陸委會駐港單位人員,目前確認無台灣旅客傷亡情形。

香港行政長官林鄭月娥在第一時間知悉,取消原訂出席公開活動,前往處理車禍後續事宜及探望傷者。

.jpg

(圖三)因事故撞擊斷裂的公車站牌。(圖片取自東網新聞)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: