快訊

醫美春秋 ─ 重拾Smile完美弧線

未命名-22.png

別以為都是熟女在打肉毒桿菌,事實上近年來愈來愈多年輕女性瘋打肉毒桿菌,其中韓國肉毒桿菌的使用量更是全亞洲中的冠軍,資料顯示,光是一年使用的次數就足足比台灣多出2倍。Dr. Park Dae Jung所任職的連鎖醫美診所,在韓國共擁有26家分店,使用的肉毒桿菌數量更是連續好幾年奪得冠軍,Dr. Park Dae Jung表示,以韓國最繁榮的江南地區來說,現在施打肉毒桿菌的幾乎都以年輕族群為主,最熱門的施打部位就是咀嚼肌,瘦小臉效果相當驚人。

未命名-1.jpg

台灣皮膚科醫師陳振豐表示,以往施打肉毒桿菌的年齡層大多在40歲以上,但隨著肉毒桿菌運用範圍逐漸變廣,近年來有愈來愈多年輕人來施打肉毒桿菌,年齡已降至25~30歲左右,主要目的已經不是除皺,而是藉由注射肉毒桿菌來改善臉型,除了瘦小臉之外,更可以改變微笑時的嘴角曲線,甚至改善露牙齦的尷尬窘境。

未命名-2.jpg

這裡是韓國肉毒桿菌銷量冠軍的醫美診所櫃台,彷彿銀行櫃檯一般相當驚人,冰櫃裡也是滿滿的肉毒桿菌。

 

-23

陳振豐醫師表示,也可透過多點、低劑量的施打方式,讓肉毒桿菌的術後效果更自然,此外,肉毒桿菌注射後擴散的精準度也是關鍵,如果肉毒桿菌擴散的範圍精準,醫師就不必擔心肉毒桿菌注射後,會擴散到附近不需要治療的肌肉,也降低不自然的機率,所以選擇肉毒桿菌也是重點。陳振豐醫師透露,雖然年輕族群的皺紋並不多,但如果年輕時就開始施打肉毒桿菌,未來年齡增長之後的皺紋也會較少,例如多點、低劑量施打肉毒桿菌,可以讓臉部肌肉處在一個比較放鬆的狀態,長期下來可以減少靜態紋的產生,歐美就曾經以雙胞胎進行相關研究,一位連續注射肉毒桿菌10年,另一位則完全沒有施打肉毒桿菌,結果發現長期注射肉毒桿菌的一方,明顯較另一方減少許多靜態紋。

未命名-3.jpg

Dr. Park Dae Jung表示,近年來消費者希望肉毒桿菌效果看來更自然。

另外,Dr. Park Dae Jung表示,由於韓國施打肉毒桿菌歷史悠久,近年來消費者愈來愈希望效果自然,成為主要趨勢,尤其年輕消費者皺紋不多,所以特別希望注射後不會被發現,也因此施打肉毒桿菌的技巧會略有調整,首先是改變施打肉毒桿菌的深度,過去肉毒桿菌都是直接注射在肌肉上,現在則是注射在皮膚的真皮層,深度較淺,所以會比較自然、不僵硬;其次,則是會稍微加一些食鹽水稀釋肉毒桿菌;最後就是還會搭配玻尿酸、水光槍等其他療程,讓皮膚除皺之外又有彈性,整體看來就會非常自然。

未命名-4.jpg

韓國診所每月都會進行內部研討會,還會考試。圖為診所諮詢師姜樹擎。

擁有「韓國最強諮詢師」封號的姜樹擎也偷偷透露,其實不少韓國女明星就是靠肉毒桿菌搭配玻尿酸等其他療程的方式「自然美」,不過,姜樹擎也坦言施打肉毒桿菌在真皮層雖然較自然,但效果維持時間也會從原本的4~6個月縮短成2~3個月。

 

-24

Dr. Park Dae Jung表示,不同族群、不同年齡,希望施打肉毒桿菌的部位都不同,由於韓國施打肉毒桿菌的歷史已經很長,所以除了臉部的除皺、瘦小臉之外,現在已經進展到施打在身體部位,例如最近很多人都喜歡注射肉毒桿菌在肩頸部位。Dr. Park Dae Jung表示,原來是許多女性希望可以呈現一種柔弱的美感,所以不希望肩頸部位的斜方肌太過發達,所以會在這個部位注射肉毒桿菌,讓線條更加柔和,尤其是即將舉辦婚禮的準新娘更是熱愛施打肩頸部位,希望穿著婚紗時的肩頸線條更加優美。

未命名-7.jpg

這位小姐肩頸肌肉線條比較明顯,施打肉毒桿菌後顯得更有女人味,這樣依劑量不同,大約要價9000元~1萬3000元左右。韓國業者提供

 

未命名-8.jpg

這位韓國小姐施打肉毒桿菌來瘦小臉、拉提,效果相當自然,換算成台幣後約要價4500~6500元。韓國業者提供

 

未命名-9.jpg

這位小姐利用肉毒消除法令紋,術後效果很自然,換算成台幣後約要價1500~3000元。韓國業者提供

 

未命名-12.jpg

原本的國字臉,在施打肉毒桿菌之後改變臉型,換算成台幣後約要價4500~6500元。韓國業者提供

 

陳振豐醫師表示,有些人很在意自己笑起來時會露出過多牙齦,所以可以施打肉毒桿菌在嘴唇的提上唇肌,藉由肌肉的局部放鬆解決牙齦外露的問題。Dr. Park Dae Jung表示,韓國也時常運用肉毒桿菌解決牙齦外露問題,此外,也可藉由肉毒桿菌與玻尿酸的搭配,讓微笑時嘴角上揚的弧度更漂亮。

未命名-10.jpg

原本笑起來會露出牙齦,在提上唇肌注射肉毒桿菌之後,笑起來居然就看不到牙齦了,這樣要價大約2000~4000元左右。陳振豐醫師提供

Dr. Park Dae Jung透露,肉毒桿菌施打部位真的很多,但他曾遇過一個很特別的案例,就是施打在頭皮部位,過去施打肉毒桿菌在頭皮,往往是為了解決頭痛問題,但這位案例卻是希望能藉此讓頭圍看來稍微變小,因為實在很罕見,所以令他印象深刻。

 

未命名-41.jpg

未命名-31.jpg

 

 

攝影‧報導╱程文欣

發表迴響

%d 位部落客按了讚: