快訊

外銷冠軍水果 全聯金牌果園6折起吃得到

報導郭家崴

全聯與台屏農獨家合作的「金牌果園」外銷等級、神農獎、冠軍水果,因應春節主打蓮霧、蜜棗、茂谷柑,有蓮年好運、棗到幸福、橘祥如意等吉利意涵,用6折起價位就可嘗到外銷等級的水果。

金牌果園外銷陸、星、馬的果品,通過374項農藥檢驗,同時具有產銷履歷(溯源)、外銷供果園(溯源)、吉園圃、得獎(神農獎/比賽冠軍)、自然農法(友善農法/無毒)等任一種或多種優勢,訴求安全,每粒、每袋或每盒價位35至99元,較現有水果高1至3成,等於兼顧平價和高級水果需求。

去年12月起金牌果園陸續推出當季的蜜棗、蓮霧、木瓜、芭樂等10款,目前以外銷一般果為主(包裝貼上有黑底燙金貼紙) ,共有3種;得到神農獎的牛奶蜜棗、黑珍珠蓮霧,和紅龍楊桃,與獲得模範農民獎項肯定的日光浴木瓜等7款外銷特級果(包裝有壓條),只在100店販售。

IMG_1952

全聯執行長謝健南(後排左2)與屏東縣長潘孟安(左3),與神農獎農友蔡順得(左1)、潘志民(右)今推薦金牌果園果品。(鄧博仁攝)

全聯執行長謝健南表示,全聯913家店1年銷出近1000萬噸水果,領先各量販和超市,是全台最大的水果銷售通路。其中,珍珠芭樂年銷量超過2500噸、蓮霧產季銷量約250噸;去年香蕉大出時,以高於產地收購價、低於市價方式銷售,共銷售約1萬5000噸。

謝健南說,自己是農家子弟,對推動台灣在地水果有使命感,屏東是全台水果種類最多的縣市,「金牌果園」由屏東縣整合果農平台、計畫生產、水果分級和包裝,全聯提供銷售平台,藉由計畫銷售可帶動計畫生產,金牌果園在全聯預計全年銷售20多種約700噸水果。過年將至,希望消費者能用新台幣支持台灣農業。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: