快訊

給自己喘口氣!在星巴克「特色門市」找到心靈歸屬感

(圖說)星巴克「天玉門市」古堡外觀設計,成為天母著名地標。(圖片提供/台灣星巴克)

連鎖咖啡市場百家爭鳴,如何在一片紅海中走出獨特道路,是經營品牌成功與否關鍵,星巴克近年積極結合在地特色與文化,打造特色門市吸引消費者目光,包括傳統「日風茶屋」門市、「搭船才能抵達」嚴島門市及尋覓「都市後花園」天母門市等。

.jpeg

(圖說)以明治時期老屋改建的星巴克「京都二寧坂ヤサカ茶屋店」,充滿濃厚日式風情。(圖片取自日本星巴克官網)

日本京都以悠久歷史著稱,吸引旅人流連忘返,臨近清水寺的星巴克「京都二寧坂ヤサカ茶屋店」以傳統茶屋造型結合現代飲品,成為當地最夯打卡景點。此門市由100多年歷史明治時期老屋改建而成,2層樓木造建築充滿濃厚和式風情,入口處藍色日式門簾迎接遠道而來貴客,悠閒午後在榻榻米座位區細細品味咖啡,眺望奧庭造景體驗慢活人生。

.jpeg

(圖說)「京都二寧坂ヤサカ茶屋店」為全球首座設有榻榻米的星巴克門市。(圖片取自日本星巴克官網)

想遠離都市塵囂,不妨前往日本三景之一宮島,這裡有間「搭船才能到」星巴克「嚴島表參道店」,店內57坪寬廣空間,搭配木質色裝潢溫馨感十足,提供旅人絕佳休憩體驗。清晨和煦陽光灑落室內,大片玻璃窗視野極佳,可遠眺1400年歷史嚴島鳥居,享受個人靜謐時光。

.jpg

(圖說)日本首間搭船才能到星巴克「嚴島表參道店」,適合旅人來此享受個人時光。(圖片取自日本星巴克官網)

.jpg

(圖說)星巴克嚴島表參道店遠眺矗立海中的嚴島鳥居,悠然享受自然風光。(圖片取自日本廣島縣宮島觀光網站)

從白天到日落,悠然坐在靠海戶外區,光影投射瀨戶內海變換各式風情,清空思緒體驗大自然美好,身心靈放鬆。宮島特有精釀啤酒「宮島ビール」深受饕客推崇,來此不可不試。

.jpg

(圖說)星巴克嚴島表參道店2樓戶外陽台區,溫暖陽光與海風吹拂,配上美味咖啡人生樂事。(圖片取自日本星巴克官網)

台灣也不落人後,繼1998年星巴克在台灣開設首間門市以來,睽違20年打造全新「天玉門市」,坐落於有「都市的後花園」之稱天母地區,門市總面積達197坪,分室內品飲區與戶外休憩區,2層樓深色建築外觀走古堡風設計,擁有全台最美戶外露天座位區,大範圍綠色植栽搭配弧形木椅擺設,午後徐徐涼風吹拂,來此輕啜咖啡品味時光夫復何求。室內以穿透感的金屬網材質及天然木材為靈感,結合玻璃天井與落地窗設計自然採光充足,鬧中取靜環境宛如世外桃源。

.jpg

(圖說)星巴克「天玉門市」古堡外觀設計,成為天母著名地標。(圖片提供/台灣星巴克)

.jpeg

(圖說)天玉門市擁有全台最美戶外露天座位區,室外110坪寬廣空間有「都市的後花園」稱號。(圖片提供/台灣星巴克)

.jpeg

(圖 說)室內以簡單線條搭配原木裝飾,大片落地窗採光充足。(圖片提供/台灣星巴克)

★提醒您:飲酒過量,有礙健康!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: