快訊

8萬人次衝台北電玩展 玩家:出去還要擠半小時!

台北電玩展玩家區今(26日)正式開幕,今年遇上學生連假剛開始的黃金時機,首日入場人數就破8萬人次,開展前1小時已見場外排滿玩家,平均有提供遊戲試玩的攤位,至少都需要排上15至30分鐘,手遊區更因發放虛寶等活動,吸引玩家擠滿會場通道排隊輪候,連續第6年來電玩展的資深玩家Frank表示,「今年加上『吃雞』跟天堂M那些手遊玩家人數就爆多,進來花快1小時,出去也至少要擠半小時!」

 

e126dz25h

PlayStation現場試玩遊戲均採發放時段號碼牌,玩家需在早上及中午2時段索取號碼牌,(中)台灣索尼互動娛樂總經理江口達雄。(鄧博仁攝)

位在主入口的PlayStation今年限量的《魔物獵人:世界》800台PS4 Pro主機早於昨凌晨2點半已吸引逾800名玩家等候,而現場試玩遊戲雖採發放時段號碼牌,但像《魔物》早上光5分鐘就發完上半場的96個號碼牌,氣氛異常熱烈;台灣萬代南夢宮娛樂也推出跨PS、Xbox及PC的全新遊戲如《CODE VEIN 噬血代碼》試玩,也預告期望今年可上市。

 

e126dz39h.jpg

由華碩ROG、羅技、Intel及香港數碼娛樂公司合作首辦的《絕地求生:台港澳交流賽》正式展開,29日前可至Twitch上觀賽。(鄧博仁攝)

而由華碩ROG、羅技、Intel及香港數碼娛樂公司合作首辦的《絕地求生:台港澳交流賽》,開館後同樣擠滿試玩及準備觀賽的玩家,還吸引了720位參賽者,而且一半都是從港澳而來的玩家,將一連4天舉行分組賽;遊戲直播平台Twitch今年也擴大攤位,除了直播現場賽事以外,更舉辦實況主與粉絲的聚會,現場增添飛標、桌遊等互動遊戲。

 

e126dz18h

HTC Vive Pro及無線模組在台北電玩展首次在台亮相,開賣時間、價錢雖未定,但玩家可率先體驗升級的VR遊戲。(鄧博仁攝)

HTC也第三度參展,帶來了剛在CES上發布的新一代VR頭戴式顯示器「Vive Pro」及無線模組,現場試玩感覺比上一代的Vive更舒適,減輕15%以外,眼鏡族戴起來壓迫感也大大改善,HTC Vive產品及策略副總經理鮑永哲表示,預計今年上半年即將上市,而無線模組則在夏季開賣,價格有待公布。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: