快訊

連鎖服務業的奧斯卡金像獎出爐!全台傑出店長第一名是她

台灣連鎖暨加盟協會(TFCA)主辦的「2017傑出店長選拔」今年邁入第20屆,它被喻為「連鎖服務業的奧斯卡金像獎」,全台32家連鎖企業、301位店長,歷經半年激戰,王品集團不僅有4位分別為王品牛排陳慧珊、品田牧場卓立偉、藝奇鄭漢城和石二鍋楊巧薇都奪獎,其中的陳慧珊店長更勇奪第一高分,成為全國新出爐48位傑出店長的致詞代表,今(25日)在總統府分享10年的管理經驗。

2017傑出店長選拔」,王品陳慧珊店長勇奪第一高分。

王品牛排店長陳慧珊。(王品集團提供)

陳慧珊大二時進入王品工讀,長榮企管系畢業後持續留在王品體系,憑藉喜歡服務客人的熱忱,讓她一待就是16年,2012年晉升店長,她說:「自己是從基層做起,對同仁更願意以身作則、給予關懷,對待客人當朋友、家人一樣,用自然的服務滿足客人。」她表示,王品是她第一份工作,也將是她的最後一張履歷表。

年僅27歲的石二鍋楊巧薇店長,有「石二鍋沈佳宜」封號,這次她同時獲得傑出店長與個人獎項「面試優異獎」。4年前從成大企管系畢業,參與王品集團第1期新秀培訓計畫,經過1年磨練,成為石二鍋店襄理(同店長),楊巧薇說:「從事餐飲服務是在做自己喜歡的事,很有挑戰也能獲得成就感,擔任店襄理還能把大學所學應用在經營管理門店上。」楊巧薇進入集團第5年已經帶過2家店,讓人才透過輪調歷練,是王品集團比其他餐飲集團在人才培育勝出的關鍵。

王品集團從1999年起參與傑出店長選拔,17年來共拿下24座傑店獎座,獲獎後也持續向上發展,事業處最高主管有6位都曾獲傑店,例如「莆田」黃佳慶總經理、「西堤」王福標副總、「夏慕尼」侯鵬蓉副總、「青花驕」呂意真經理。王品集團培養人才不遺餘力,也給予多品牌歷練機會,同時以提高工作條件、調整薪資水平與季休制度,培養更多優秀人才並根留台灣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: