快訊

冬天必嘗!全台首創的麻油雞湯包和升級版薑母鴨來這裡吃

Processed with VSCO with hb1 preset

台北威斯汀六福皇宮留園上海料理將台灣經典進補美食揉合上海烹調手法,創新推出「冬鴨潤補絲綢湯」及「麻油雞上海湯包」,才榮獲2017兩岸10大名廚的主廚朱昱瑋表示:「國人冬天愛食補,因此特別選出2款台灣人冬季必吃料理『薑母鴨』和『麻油雞』,將本土料理結合上海烹調手法帶出冬令暖身的新風味。」

「冬鴨潤補絲綢湯」是許多台灣人冬令偏愛的薑母鴨,有別於一般薑母鴨選用紅面番鴨剁塊炒後入湯,鴨肉較柴、硬,主廚朱昱瑋選用肉質細緻、僅2個月大的櫻桃鴨,以先燉煮後蒸的方式料理,放入熬煮8小時的上海菜經典名湯醃篤鮮,與苗栗老薑、北港黑麻油與沙漠人蔘等多種溫補養食材熬煮,鴨肉細嫩、湯頭濃厚,口感卻如絲綢般爽滑美味。

Processed with VSCO with hb1 preset

麻油雞上海湯包。(六福旅遊集團提供)

咬一口便有麻油雞香四溢的「麻油雞上海湯包」是全台首創的獨門風味,不僅麻油雞新口味是亮點,一般湯包裡的內餡和湯汁的比例通常是7比3或6比4,湯汁比例越高越難製作,朱昱瑋卻用5比5的比例製作,「我認為麻油雞的重點在湯頭,即使功夫較繁瑣、困難,提高湯汁比例是更重要的。」主廚將麻油雞和新鮮雞腿做成餡料,與麻油雞湯凍一起包進薄皮,以18折的精巧折數封存,經蒸熟後麻油香氣濃郁,雞腿肉鮮甜嫩口,值得一嘗。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: