快訊

全聯老鷹紅豆擴增至百甲 採購台灣藜支持公益

老鷹紅豆日式大福,每盒6入、49元。(全聯提供)

報導郭家崴

全聯友善農作獲消費者支持,2016年起以友善土地方式種植的老鷹紅豆,契作面積從2016年的25甲擴大至今年共100甲,除了原有的老鷹紅豆麵包、老鷹紅豆銅鑼燒、老鷹紅豆紅豆湯等7項商品,今年計畫新增新品老鷹微笑紅豆派;去年底也採購紅藜支持公益,去年12月推出的紅藜吐司至今約賣3萬包。

IMG_1814

老鷹紅豆生乳捲,每條200g、75元。(全聯提供)

老鷹紅豆讓更多人們注意到農業跟生態之間的關係,也幫助友善農業更蓬勃發展,根據台灣猛禽研究會的調查顯示,目前全台老鷹數量較2016年明顯增加,顯示友善農業的發展對黑鳶族群有正向幫助。

IMG_1816.JPG

老鷹紅豆麻糬,每盒6入、45元。(全聯提供)

去年9月初農糧署署長陳建斌邀請老鷹紅豆種植農友林清源,協助輔導八八風災受損的屏東萬丹井仔頭社區種植老鷹紅豆,今年全聯的老鷹紅豆契作面積將增加約15甲的萬丹老鷹紅豆,由林清源負責收購及新增產銷履歷驗證地段,採收後的萬丹老鷹紅豆全數供給全聯販售。

IMG_1817.JPG

老鷹紅豆牛奶燒,價格店洽。(全聯提供)

為了進一步推廣友善農作,林清源也無償提供東港老鷹紅豆田周邊區域,讓屏東東港興和社區發展協會、下廍社區發展協會種植臺灣藜(紅藜),過往協會並無任何特定銷售管道,社區所需公益餐費往往入不敷出,因此全聯決定採收此區域約3公頃,估計約3000~4000公斤的紅藜,支持社區做公益,免費提供午餐給社區老人及低收入戶食用。

IMG_1818.JPG

紅藜吐司,300g、39元。(全聯提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: