快訊

Gogoro 與桃園市政府首次合作建置電池交換站

今日宣佈與桃園市政府客家事務局攜手合作設立電池交換站,地點位於桃園客家文化園區(桃園市龍潭區中正路三林段 500 號),未來也將會與更多桃園市政府的單位合作,服務更多桃園的在地車友,也希望藉此合作呼應桃園市政府對於打造綠色環境的決心。

以戶籍在桃園市的消費者為例,汰換二行程機車新購電動機車的補助最高達 3 萬 4,000 元。

 

Gogoro 營運長雷憶瑜表示 :「Gogoro 致力於發展潔淨的智慧能源和推動綠色運具。長久以來,Gogoro 與桃園市政府緊密合作,這次客家文化園區電池交換站的建置,跨出了極具意義的下一步。未來,我們也將與更多桃園市政府的單位共同合作,讓市民擁有更便利的電池交換服務。」

 

桃園市長鄭文燦表示,市府積極推動低碳綠色城市,電動機車使用率是全台灣第一名,為全國補助新購、汰換電動機車金額最高的縣市,預計未來持續在公立單位設置15個換電站,降低機車所帶來的碳排放。浪漫臺三線的起點在桃園,這次客家文化館增設換電站,更提升服務量能,車友可規劃漫遊臺三線綠能旅行,到客文館、三坑老街、大溪老街、石門水庫等景點。未來市府也將在石門水庫設置溪洲低碳轉運中心,讓桃園向智慧城市邁進。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: