快訊

頂級日本和牛也入年菜!豐盛海陸鍋祭客

日本和牛熱潮燒進年菜!台南晶英酒店推出4款外帶年菜,其中「御賞日本和牛海陸鍋」延續日本和牛熱潮,把人氣海陸鍋加入高級日本熊本和牛肉片,配上粵式煲湯手法精燉的牛骨高湯,闔家圍爐時只要把肉片清涮兩下,就能嘗到肉汁在嘴中化開的甜美滋味,還有澎湖龍蝦、紐西蘭鮑魚、北海道干貝、草蝦、手工牛肉餃及綜合有機蔬菜盤,1鍋定價1萬6888元(4人份)。

「好運蹄回家」是全新祝壽年菜,用中藥材燉煮豬腳,讓湯頭帶有中藥清香滑順且易入口;習俗相傳豬腳整隻不切斷代表延年益壽,是為長輩增添福壽的吉祥菜,也祝福新年好運不斷。有步步高升之意的「粵式臘味蘿蔔糕」,是中餐廳晶英軒的招牌港點,以新鮮有機蘿蔔製成,紮實軟綿,搭配特製港式傳統臘肉,口口鹹香,更象徵新年討個「好彩頭」。

俗語說「吃甜甜過好年」,「府城蜜餞八寶甜芋泥」正是道適合年節的創新口味喜氣甜品,將老店的祖傳蜜餞入菜,而甲仙芋頭蒸煮後鬆軟綿密、香氣十足,再加入心太軟、蓮子、蜜豆等食材後,口感更是溫潤甜蜜。

台南晶英酒店外帶年菜八寶甜芋泥、臘味蘿蔔糕包辦媒體評比點心類冠、亞軍殊榮!.JPG

台南晶英酒店推出4款外帶年菜,其中的粵式臘味蘿蔔糕和八寶甜芋泥都各具吉祥寓意。(台南晶英酒店提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: