快訊

千萬級伴手禮 齊聚SOGO

SOGO台北店齊聚多款千萬級年禮。(郭家崴攝)

報導郭家崴

遠東SOGO台北店《旺年禮饌》特輯,精選新春禮品及年菜超過500款,較去年多,預計帶動業績成長1成。今年1月買氣回溫,以春節前35天年禮訂單來看,較去年高約2成;忠孝、復興、敦化3館多數中式餐廳除夕夜兩段餐期已預約額滿,外帶年菜則是中、西、日、泰式或蔬食、鍋物都有,皆為除夕當天現做,兼顧食安和新鮮。

IMG_1722

SOGO台北店外帶年菜,中、西、日、泰式或蔬食、鍋物都有。(郭家崴攝)

目前,忠孝館年禮以1500元左右價位最受歡迎,B1 近17家伴手禮店中,多數都有年營收千萬元的實力,半島、YOKU MOKU互爭一、二名,黑船緊追在後,TWG、舊振南、奇華、源吉兆庵、太陽堂等也都在千萬行列;其中,店櫃2坪大的王師父一年業績可達2300萬元,是坪效最高,因保存期限較短,都是年前近一周發燒。

IMG_1724.JPG

SOGO復興館新葡苑「新春團圓年菜」,5人份,5280元。(SOGO提供)

今年3館餐廳,除鼎泰豐除夕、初一休業外,多數餐廳都營業,也因今年除夕前一天是西洋情人節,看好西式餐廳也會發酵。SOGO營業總經理汪郭鼎松表示,去年SOGO餐飲成長2成,今年年菜皆是館內餐廳自製,鮮度掛保證,還有單點年菜可自由選配;且因2月中才過年比較晚、送禮時間拉長,健康類別是重要趨勢、紅酒是一大熱門,自營的超市進口的水果禮盒、中島水產等都是送禮的好選擇。 (飲酒請勿過量)

IMG_1723

SOGO忠孝館NARA Thai Cuisine「NARA 福旺年菜組合」,4人份,原價3090元 、特價2888元。(SOGO提供)

SOGO營運本部資深副總吳素吟認為CP值高的餐飲能吃飽也要好吃,看好今年餐飲還會發燒,因應SOGO台北店雙軌捷運交會優勢,繼去年多數餐廳早上8時或9時賣早餐,打造早餐城後,今年計畫引進全新型態的餐廳,不分早、中、晚餐,而是可滿足all day的需求;此外美妝也會持續發旺,有趣的是,這兩大業種主力客群都是女性。

 

IMG_1725.JPG

SOGO敦化館N°168 PRIME STEAKHOUSE「爐烤美國帶骨牛小排禮籃」,原價4800元 、特價3500元。(SOGO提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: