快訊

「幸運號」郵輪快樂旅程變調!歌詩達官方發表正式回應

(圖說)歌詩達郵輪·幸運號(圖片提供/歌詩達郵輪)

歌詩達郵輪·幸運號12日搭載約2000名旅客自基隆出航,前往日本沖繩、石垣島、宮古島進行5天4夜旅程,回國快樂旅程變調收場,旅客炮聲連連。

1

(圖說)歌詩達郵輪·幸運號(圖片提供/歌詩達郵輪)

今日「歌詩達郵輪好朋友」臉書粉絲團抱怨聲四起,旅客投訴兩大訴狀,其一,歌詩達以天候不良因素取消原訂宮古島行程,待在石垣島時間由1天變2天;其二,不以當地接駁船疏運旅客登陸石垣島,改以郵輪救生艇接駁旅客且全船6艘救生艇僅用4艘,造成旅客大排長龍,接駁時間耗費3個多小時,上島卻只能待1個多小時。

現場旅客指出,幸運號在石垣島時以天候不佳為由,臨時取消宮古島行程,經詢問當地旅行業者表示,當天風和日麗且風浪不大與事實不符。

歌詩達郵輪對此做出正式回應,幸運號14日前往石垣島行程,因當天海象不佳,考量旅客及船員安全,謹慎安排登陸船隻數量與速度,致使島上觀光時間縮短。15日宮古島行程,同樣因海象天候不佳且已達停駛入港口標準,基於安全考量取消行程,造成旅客不便深感抱歉。

歌詩達郵輪進一步表示,對因天候不佳導致行程變更之旅客,15日提供每位乘客50元美金郵輪消費金作為即時慰問補償。未來除虛心檢討外,將更加謹慎檢視安排細節,並將仔細聆聽消費者心聲,期望帶來更佳旅遊體驗。..pdf

發表迴響

%d 位部落客按了讚: