快訊

麻辣鍋新風味!辣而不燥「青花驕」皇室貢品熬鍋底

王品集團餐飲版圖不斷擴張,去年底首度跨足越式料理的「沐越」餐廳才開幕,現在又推出麻辣鍋新品牌「青花驕」,將於16日正式開幕。「青花驕」最大特色在於鍋底採用出自「花椒之鄉」重慶江津、名列中國4大椒的九葉青花椒,採收後以真空-17度低溫冷凍包裝直送台灣,完整保留九葉青獨特清新的果香氣味、鮮香辛麻的口感,為超愛麻辣鍋的台灣食客添上新口味。

青花椒麻辣鍋.jpg

青花椒麻辣鍋。(王品集團提供)

「青花驕」麻辣鍋以頂級的「江津九葉青」為主味,搭配燈籠椒、朝天椒等多種純正辛香料,文火拌炒,淬鍊熟成的辣油與湯底融合。青花驕事業處經理呂意真說:「台灣傳統的麻辣鍋分兩種,川味麻辣鍋偏重中藥香、台式麻辣鍋則多半帶點滷香、或者是豆瓣醬的香氣,青花椒麻辣鍋強調純正麻味,標榜可以喝的麻辣湯,嘗到九葉青花椒獨有的清新果香,鮮甜口感蘊含辣、香、麻三種不同層次的衝擊,絕對能滿足老饕的味蕾。」

身為皇室貢品的「江津九葉青」自古就有多元豐富的品嘗手段。踏入「青花驕」,先小口啜飲獨家特製的青花椒包種茶,感受茶香中,青花椒微微的麻辣和果香;麻辣鍋上桌時,別急著吃,掬一把新鮮「江津九葉青」聞香,這香味可不是乾燥的青花椒能比擬;接著再將青花椒細細搗碎,研磨碎細後倒入鍋底,這個關鍵動作不只提鮮,更能讓青花椒的甘麻香均勻沾附肉片,格外增添肉的口感。不像一般麻辣鍋吃完會口乾舌燥,青花椒麻辣鍋辣而不燥、溫潤順口,並具有暖胃的效果。

餐廳採多人共享的單點模式,平均客單價約650元,菜色60餘種,推薦菜色包括麻辣鍋必搭的直徑長達55公分、重量將近1台斤的牛三拼盛宴,包含原塊現切特選的牛小排、牛梅花以及霜降雪花牛;必點的還有以玫瑰造型呈現、好吃又好拍的台灣國產的牡丹松板豬;更特別的是還可體驗手摘溫室手捻杏香菇的樂趣,吃完還可將菇體打包回家。

「青花驕」位於台北精品一條街中山北路,斥資2500萬打造全台首家旗艦店,3層樓店面近200坪的空間裡,運用青花、宋瓷、官帽、太師椅等東方元素,塑造出簡約、雅緻、大器的新東方美感的意境。

溫室手捻杏香菇.jpg

賓客可以體驗溫室手捻杏香菇。(王品集團提供)

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: