快訊

臉書向用戶低頭 親友互動重回臉書核心

臉書創辦人祖克柏今在臉書上公布即將更改臉書動態消息(News Feed)的排序方式。(翻攝祖克柏臉書)

臉書終於向用戶低頭,臉書創辦人祖克柏今在自己的臉書上公布即將更改動態消息(News Feed)的排序方式,以家人、朋友的動態貼文為優先看見的訊息,然後才到名人、粉絲團等貼文或商業訊息,他也強調臉書的初衷是讓大家保持人與人間的聯繫,把關係拉得更接近正正是臉書最關心的事,「我們作出這些改變,可以預計大家使用臉書的時間會減少,但也期待用戶在使用臉書時會覺得更有價值。」

過去已有不少臉書用戶反映,動態消息上都被粉絲團、媒體及廣告等佔據了大部分的空間,也因此開始有不少用戶或年青人轉而使用Instagram成為其主要的社群網站,因此此次祖克柏就提到,為了回應用戶的要求,將減少廣告等商業貼文,讓其回到聯繫人與人之間的社群工具,也讓用戶能感覺到與親友在臉書上的互動更有意義,不過相對一直依來臉書當行銷工具的企業來說,可不見得是一件好消息。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: