快訊

新光三越狗年空間特展 黃柏仁雕塑「神氣SWAG 」

報導郭家崴

新光三越「狗年空間特展-狗札記藝術展」,展出國際藝術家黃柏仁20件作品,即日起至3月2日在新光三越台北信義新天地、台中中港店和台南新天地展出,全台櫃點則同步曝光黃柏仁首次為新光三越獨家打造全新的雕塑品《神氣SWAG》,共約400件有金、銀2款。

IMG_1653.JPG

黃柏仁在新光三越台北信義新天地A8「不爽」作品前,一身黑,有Rocker的態度。(王英豪攝)

IMG_1655.JPG

黃柏仁穿戴自製的《不爽》衣帽,與作品《神氣SWAG》一樣神氣抱胸,金、銀2款作品共400件,在全台新光三越櫃點可看見。(王英豪攝)

SWAG是網路流行語,形容人行事作風很酷,黃柏仁透過昂首、跩跩的笑、抱胸,呈現台灣犬自信過人的樣貌,他說:「新光三越是引領潮流的百貨龍頭,狗年旺旺則代表喜氣」。

IMG_1656.JPG

科技線條的作品《小犬》,從下方觀賞猶如波音747飛機,代表懷抱雄心壯志和理想往前衝,在新光三越台北信義新天地A9、台中中港店展出。(新光三越提供)

IMG_1657.JPG

作品《天之驕子》雖是含銀湯匙、拿金奶瓶,黃柏仁認為人要知足,用現有的資源開創未來的路,在新光三越台北信義新天地A9、台中中港店展出。(新光三越提供)

IMG_1659.JPG

不敢說愛,就用作品《愛的擁抱》來表達,像是狗狗熱情迎向主人,象徵張開雙臂、擁抱世界,在新光三越台北信義新天地A9展出。(新光三越提供)

用獨創的流線手法,黃柏仁讓作品猶如流線型跑車。20件作品中,重新設計的2件戶外作品《不爽》和《小犬》高度近2米,是他首次嘗試的超大型尺寸,想傳達的是「雖然人生旅途充斥著競爭及挑戰,但無論何時何地都要霸氣,更要展現自身態度,自在地抒發情緒」。

IMG_1660.JPG

作品《父子》猶如他和專精木雕藝術父親,雖與父親夢想不同,但狗狗尾巴上的虎斑,顯出虎父與犬子血脈相連,在新光三越台中中港店展出。(新光三越提供)

IMG_1661.JPG

作品《新大陸》小狗躍上熊貓背並望向遠方,彷彿發現新大陸,在新光三越台北台北信義新天地A9展出。(新光三越提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: