快訊

日本最夢幻的雪祭要來啦!最著名的大多都在這

日本雪祭將在2月陸續展開,有精心雕琢的冰雕、雪像,新奇好玩的雪屋、冰滑梯,或是浪漫唯美的煙火、燈飾,都為寒冬增添熱鬧氣氛。而日本10大雪祭中,日本東北就囊括8個,可說是集結雪祭精華的地區,想要一訪雪祭的旅人不妨趁此時到東北一遊。

02【易遊網】秋田生鬼柴燈祭 (圖片來源_男鹿なび).jpg

秋田生鬼柴燈祭。(圖片來源:男鹿なび)

日本東北的雪祭就屬陸奧5大雪祭最為著名,分別是秋田生鬼柴燈祭、青森弘前城雪燈籠祭、岩手雪祭、秋田橫手雪屋祭和八戶豐年祭,每個祭典都別具特色;其中,獲評為日本「新觀光地百選」的秋田生鬼柴燈祭,是驅逐懶惰、掃除惡事的傳統民俗活動,可以欣賞到雄壯振奮的「生剥鬼舞」和「生剥鬼太鼓」等表演,震撼力和感染力百分百。

04【易遊網】秋田橫手雪屋祭 (圖片來源_一般社団法人横手市観光協会).jpg

秋田橫手雪屋祭。(圖片來源:一般社団法人横手市観光協会)

秋田橫手雪屋祭堪稱是陸奧雪祭中最夢幻的祭典,百間大型雪屋和迷你雪屋一幢一幢座落在雪地上,當夜幕降臨時點上燭火,白色雪屋中透出點點光亮,閃耀著整個夜晚,猶如童話世界般的浪漫景象。被指定為「國家無形文化財」的八戶豐年祭,擁有8百年的歷史,以「插秧舞」作為呼喚春天、祈求豐年的儀式表演,可體驗到日文傳統文化的魅力。

03【易遊網】青森弘前城雪燈籠祭.jpg

青森弘前城雪燈籠祭。(易遊網提供)

已邁入第51屆的岩手雪祭,今年更擴大於6個會場舉行,除了有雪雕、滑雪、雪迷宮、煙火秀等活動外,「雪窯烤肉」更是必試的人氣體驗。被形容是白雪與光影交織成冬日幻想曲的青森弘前城雪燈籠祭,每年約有200盞雪燈籠陳列在白靄靄的弘前公園內,朦朧燈火閃耀著優美氣息,為莊嚴凜然的天守閣增添一抹浪漫。

06【易遊網】十和田湖冬物語 (圖片來源_公益社団法人 青森県観光連盟).jpg

十和田湖冬物語。(圖片來源:公益社団法人 青森県観光連盟)

易遊網抓緊這項一年一度的慶典,推出「日本東北˙陸奧雪祭」主題商品,是目前市場裡唯一涵蓋東北最著名的陸奧5大雪祭讓遊客選擇的行程,限量3團,2月10、14、17日出發,每支行程都包含2大陸奧雪祭以及好吃又好玩的十和田湖冬物語之遊,含稅售價3萬5900元起,詳情可至易遊網www.ezTravel.com.tw查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: