快訊

CES VR聚焦 HTC VIVE升級為無線VR

CES當然少不了近年努力發展的VR硬體設備,HTC VIVE昨日在開展前夕發表了2款最新升級版的硬體設備,包括「Vive Pro」及「Vive Wireless Adaptor」,期待為用戶帶來更實用及方便的體驗;另外在通訊晶片大廠高通的發表會上,臉書旗下VR企業Oculus正式與小米達成了合作,將在中國發布VR設備「Mi VR」。

此次HTC的「Vive Pro」是全新的升級版頭戴式顯示器,配備雙OLED顯示螢幕,以及清晰的2880×1600影像解析度,較目前的Vive提升78%,另外還內建高階耳機與擴大器,讓使用者更有身臨其境的感覺,而且加上雙主動降噪麥克風,及能讓開發者發揮創意的雙前置相機,上市訊息有待公布。

HTC VIVE另外還有全新的「Vive Wireless Adaptor」,為其VR硬件提供真正的無線虛擬實境,採用Intel的WiGig技術,能在無干擾的60GHz頻段運作預計將在第三季於全球正式開賣;而提供虛擬實境內容訂閱服務的「Viveport」就推出了最大的用戶體驗設計升級,讓用戶透過空間定位(room-scale)的呈現方式來預覽內容,甚至可以先以互動方式體驗內容,再決定購買或是訂閱其虛擬實境內容。

 

0cb9992d4662f2a5b706f949514d1acc

Oculus與小米合作推出的「Mi VR」,是為中國用戶量身訂製的VR一體機,由小米提供軟體,今年將正式開賣。(翻攝自小米社區)

而Oculus此次與小米合作推出的「Mi VR」與「Oculus Go」的差異,只在前者將由小米提供軟體,後者為臉書所提供,但同時2款均搭載高通的驍龍晶片,也因為其硬體不需與PC或手機連接,因此期待能吸納新的VR族群消費者。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: