快訊

CES電視戰:LG以電視聲控全家 三星打娛樂遊戲族群

2018 CES即將在1月7日於美國拉斯維加斯開展,今年各廠牌電視也是讓消費者期待的新品之一,韓國兩大品牌再度掀起大戰,LG推出主打搭載Google語音助理的ThinQ系列電視,繼續豐富其OLED及SUPER UHD TVs系列;三星則推出首款搭載Thunderbolt 3的QLED曲面顯示器,方便消費者簡單連接其顯示器或電腦,明顯再搶電競及遊戲市場。

 

LG-W8-ThinQ-AI-1024x576

LG在2018 CES推出主打搭載Google語音助理的ThinQ系列電視,繼續豐富其OLED及SUPER UHD TVs系列。(翻攝LG官方網站)

LG發布全新的ThinQ主打今年CES展中新科技品必備的聲控功能,利用科技去改變消費者的生活模式,可以自家或第三方平台執行上百種以上的聲控技術,只要直接與遙控對話,即可同時操控家中所有能連接WiFi的智能家電,而且OLED同時配備獨家α (Alpha) 9處理器提供最接近真實的畫面;另外LG也將在CES中推出全球最大OLED屏幕的88吋 8K OLED電視,雖然有國外媒體認為訂價有將超過3萬元美金的可能,已經不算是消費性產品,但仍是品牌能力的證明。

 

新聞照片02.jpg

三星在2018 CES上推出首款搭載Thunderbolt 3的QLED曲面顯示器,方便消費者簡單連接其顯示器或電腦。(三星提供)

三星則是先公布專為娛樂和商業觀眾而設的全新CJ791,為首款搭載英特爾Thunderbolt 3連接技術的曲面顯示器,以比USB快4倍的速度,每秒40Gbps傳輸,快速橫跨Mac、USB type-C筆電以及其他的桌機配件,更能為筆電提供充電電源,而且其QLED顯示技術實現了125%sRGB最廣色域,就算是娛樂遊戲,同樣能滿足使用者超廣視角的需求。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: