快訊

福容全台分店各推特色年菜!宮廷珍品「黑虎掌菌」也入菜

福容大飯店全台15家分店推出不同的年菜外帶品項,象徵年年有餘的鮮魚料理、逢年必備的全雞、步驟繁瑣的佛跳牆都有;除了年菜,在年節登門拜訪時少不了的伴手禮,有用日本沖繩黑糖以及萬丹紅豆製作的「黑糖紅豆年糕」和拌炒百搭的「福容XO醬」,即日起到2月12日開賣。

福容大飯店推出的黑糖紅豆年糕,選用日本沖繩黑糖以及萬丹紅豆,口感Q彈不黏牙。.jpg

黑糖紅豆年糕。(福容大飯店)

福容XO醬每盒NT$980元(2入).jpg

福容XO醬。(福容大飯店)

福容大飯店各分店的外帶主推年菜各有特色,像是台北一館主推的「虎掌花膠燉雞」,把古時宮廷貴族才吃得起、以奇香著稱的山珍「黑虎掌菌」和名貴花膠入菜,在甕中褒出的香氣濃郁湯品,全家大小都適合品嘗;花蓮店的「黑虎掌菌菇燉雞」也用特選黑虎掌菌菇搭配烏骨雞燉煮,並加入鴻喜菇、美白菇、珊瑚菇等菇類,養生不油膩。

桃園店「金碧輝煌滿堂紅」結合客家元素,把用南瓜、竹炭粉製成的刈包,夾入改良版的梅香東坡肉,是道傳統道地的客家美味;桃園機場捷運A8店的「津白紅燒獅子頭」,用豬前腿肉加入涼薯,風味鮮甜略帶香脆咬感,湯頭則用雞骨高湯和大白菜細火煨煮,用香菇、家鄉肉帶出香味;台中麗寶樂園店的「港式御賜佛跳牆」則是相當豪氣,除了放入排骨、栗子、香菇、炸芋頭、滷豬腳等,再將鮑魚、魚翅、海參等上等鮮味燙過後加入高湯熬出口味鮮甜的佛跳牆。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: