快訊

蘋果面面受敵 三星、LG、HTC、摩托羅拉:我們不這樣對用戶

蘋果已發表「致廣大顧客關於 iPhone 電池與效能的說明」,以挽回果粉信任。(翻攝蘋果官方網站)

日前蘋果承認其iOS系統會針對舊型號的iPhone自動降低效能,以維持電池的最佳性能,而在國外的報導就指出,三星、LG、HTC及摩托羅拉都聲明,其手機並不會因手機電池的折舊,而調降用戶的手機功能。

其實在蘋果發表聲明的時候,已有不少消費者認為,除了蘋果以外,其他手機廠商亦會對舊款手機作出一樣的系統功能調整,「只是蘋果第一個承認而已。」,這也逼至其他手機廠商不得不出面回應;在今日的《phoneArena》報導中,三星及LG確認他們並不會為了舊電池而強制手機降速。

三星電子則是表示「我們的優先考慮的事情,一直以來都是以產品的質量為第一。我們通過多層的安全測試去確保三星手機設備延長的電池壽命,其中包括管理電池充電電流和充電時間的軟件算法。 我們不會以手機生命周期的軟體更新而降低CPU性能。」;LG表示「LG在乎我們用戶的想法,所以從來沒有、往後也絕不會有降速的狀況。」

而在昨日的《THE VERGE》報導中也引述HTC及摩托羅拉的聲明,HTC表示「將手機降速的設定以配合電池老化,並不是我們會做的事。」,而摩托羅拉「我們不會因為老舊的電池而將CPU的效能降速。」,而Sony則在連假後再作回應,看來目前只有蘋果正面對著承認降速後的提告,雖已公布降低手機電池更換費用,但網友仍表示要挽回果粉的信任,「還是先將降速的BUG拿掉吧!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: