快訊

蘋果為補救「電池門」事件說話了 換電池價格明年將爆降

台灣蘋果「致廣大顧客關於 iPhone 電池與效能的說明」公布中,明年更換電池價格將由2590元降價至890元。(翻攝蘋果官方網站)

蘋果因日前降速的聲明而面對美國多位消費者的提告,在昨天也特別發表補救公告,提到「電池的使用年限」、「預防無預警關機」及「使用者近期的回饋」的說明,並針對iPhone 6後續的機種,明年1月底至12月更換電池的費用將從79美元(台幣約2350元),大降50美元至29美元(台幣約863元),希望挽回果粉的信任。

在台灣蘋果的「致廣大顧客關於 iPhone 電池與效能的說明」公布中,更換電池價格將由2590元降價至890元,降幅為1700元,而在明年年初也將發布iOS的一項更新,當中新功能可讓使用者更清楚顯示iPhone電池的健康狀態;雖然換電池的價格比美國仍為略高,但相比坊間約1000元換iPhone的電池已稍比便宜,而且換到的更是原廠電池,儘管有網友質疑換到的會不會是瑕疵品,但不少果粉仍表達高信仰度,認為「890元算是佛心價了」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: