快訊

台北101 26萬人許願 冠廷和雅涵上最愛許願榜

報導郭家崴

台北101今年新年大秀首次架設巨型燈網T-Pad,讓101大樓化身許願樹,根據2日至21日統計,20天許願人次達26萬,有趣的是最愛許願的網友男性中文名是「冠廷」、女性是「雅涵」;男性英文名是「Jason」、女性是「Vicky」。

另,財團法人資訊工業策進會(資策會),首次跨年在台北捷運劍南站捷運站3號出口設攤,舉辦「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會VR直播共感體驗」活動,預計吸引250位民眾體驗戴上行動VR裝置,看到最即時的環景360度景象,前20名體驗民眾還可獲得Cardboard。

台北101今年化身最大許願樹,讓民眾上FB臉書「台北101 2018幸福共好Happy Together」粉絲團許下16字願望,每天以電腦隨機抽出272人,將入選的願望秀在台北101 T-Pad燈網上。

IMG_1521.JPG

台北101今年新年大秀首次架設的巨型燈網T-Pad,有煙火、燈光和多媒體特效交織。(台北101提供)

根據101做的趣味統計,有位李姓網友共許了268次願望,可惜缺乏中籤運無法上榜,有鑑於此,101將於31日晚間23:25分至23:30分,用5分鐘彙整20天來所有網友的願望並分析,秀出「台北101 T-Pad許願精選」,以大數據分析網友最愛許的願望關鍵字,也讓李姓網友願望敗部復活。

也發現不論男女最常提到的字眼是「永遠」,其次是「我愛你」,從男女最常許願的關鍵字也可發現,女性較常提到「家人」,男性愛許下「一輩子」;每天早晨6時至9時間許願的網友最多人提到的前3名關鍵字是:「平安」、「健康」、「台灣」,而夜貓族每天凌晨1時至5時所許下的願望前3名為「謝謝」、「未來」、「好好」,較為感性。

整體而言,全台許願最多的字眼是「幸福」,被寫了9497次,其次是「我們」6832次的、「一起」6120次,有2503人次求婚。

至於,今年新年大秀的倒數秀,將在跨年當晚23時59分開始顯示於T-Pad,101北方是最佳觀賞點,東、西、南面,101也特別針對這次大秀改善塔身燈光,仍可欣賞煙火及燈光的交織展演。

IMG_1522.JPG

台北101今年新年大秀首次架設的巨型燈網T-Pad,有煙火、燈光和多媒體特效交織。(台北101提供)

想要聆聽煙火音樂的民眾,可於當晚收聽好事989電台,會有晚會全程轉播,或上YouTube觀賞「台北101官方頻道」直播新年大秀;因31日當晚有落焰管制
,「冰雪奇緣嘉年華」只營業到晚間20時。

此外,資策會為了讓民眾感受台北101的跨年氛圍,不必到現場人擠人,只要戴上行動VR裝置,就能看到最即時的環景360度景象,並與好友一起在虛擬世界跨年同嗨
,資策會系統所在經濟部技術處科技專案計畫支持下,與三立電視及跨視代科技自31日晚上7時起至元旦凌晨1時,舉辦「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會VR直播共感體驗」活動。

有別於目前多數VR直播內容多為個人閱聽模式,資策會系統所團隊研發的「OinVR」社群平台,可與遠方真實世界好友進行互動體驗。今年首度與「臺北最HIGH新年城跨年晚會」合作,提供「環景VR直播」、「多人線上即時互動」、「直覺手勢互動」、「個人化虛擬角色」等多功能、高畫質VR直播內容。民眾戴上Google Daydream、Samsung Gear VR等行動VR裝置,就能體驗「OinVR , All in VR 」。

資策會表示,未來將與國內各類型VR直播服務合作,發展適合不同VR直播內容的社群服務,結合VR品牌內容、VR商務等,期盼帶動台灣另一個VR創新服務生態系發展。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: