快訊

松露、鵝肝入菜卻平價!「沐越」法式越菜開幕超搶客

王品集團首度進攻越南料理,創立旗下第17個品牌「沐越」,翻轉台灣人對越南菜的印象,將越南菜換上令人耳目一新的高質感風貌。餐飲團隊親赴越南、香港、大陸等地取經和交流,從越南的街頭小吃到宮廷大菜都網羅,端出多達74道的越南料理,並以精緻擺盤端上桌,30日起將正式開幕。

沐越越式料理位在台北市復興南路一段,斥資2000萬打造出2層樓優雅又氣派的法式用餐環境,70多道的道地越南料理也加入許多法式經典食材,讓消費者在法式氛圍中享受越式美味。沐越事業處經理黃大瑋表示:「越南美食融合多元文化基因,承啟了法國和中國的飲食特色,善用大量新鮮生菜和香草,淬鍊出比其它東南亞料理更清爽、順口的料理風味。目前台灣市場多為中低價的越南小吃店,我們希望沐越能在台灣帶起精緻美味的越菜風潮,打造越式指標餐廳。」

IMG_4312.jpg

宮廷火焰椰子蝦。(何書青攝)

餐廳料理以道地越式結合經典法式,把越南的街頭美食到宮廷大菜都帶出高質感,琳瑯滿目70幾道菜色可以單點,也有雙人、多人套餐,平均一餐約落在每人500至600元,以料理規格和用餐環境看來,可說是CP值超高,十分適合聚餐。其中,最吸睛的莫過於「宮廷火焰椰子蝦」,這道料理是越南古時宮廷才會出現的貴族菜,沐越主廚鄭堯元以整顆新鮮椰子水烹煮產銷認證的藍鑽蝦,上桌時再點燃火焰,鮮蝦和椰汁逼出更加鮮甜的滋味,可說是來這裡的必嘗之一,每道680元。

 

_法式現沖松露牛小排河粉 $280

法式現沖松露牛小排河粉。(沐越提供)

還有奢華感十足的「法式現沖松露牛小排河粉」,用油花分佈均勻的Choice等級牛小排,片片粉紅的鋪在滑口河粉上,豪氣撒下法式黑松露,以牛骨、蔬菜和多種香料熬製的獨家湯頭澆灌現沖,香氣撲鼻,瞬間把這道原本看似平凡的料理層次大大提高,卻僅280元;將珍貴食材入菜的還有「鵝肝醬烤雞法國長棍」,把法式經典鵝肝醬入菜,獨家研發出的風味,巧妙將街頭小吃升級成一道奢華料理,每道200元。

 

沐越_越式酸辣海陸推推鍋 $680.jpg

越式酸辣海陸推推鍋。(沐越提供)

「越式酸辣海陸推推鍋」也是讓人欲罷不能的人氣美味,用特別進口越南獨有的推推鍋,圍著鍋邊堆滿海陸好料,火鍋中央熱血的滾著橘紅色酸香湯頭,整個鍋看起來有如一座火山般壯觀。食客可以隨意把想煮的食材「推」下鍋,酸甜微辣又帶點果香的湯頭煮著新鮮肉品、時蔬,令人胃口大開,適合呼朋引伴一起享用,每鍋680元。其他像是香茅嫩烤胡椒魚、酥炸軟殼蟹佐酸子醬、焦糖瓦鍋豬肉、雙味甘蔗蝦、芽莊紅咖哩雞等,也都是主廚拍胸脯推薦的必吃美味。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: