快訊

日本冬季正夯的魚是牠!化成極品火鍋超鮮美

生長在深海、有豐富膠原蛋白的鮟鱇魚,被日本人視為人間極品,是日本首選的冬季漁獲,其肉質結實、滋味鮮美,日本人更把鮟鱇魚的肝喻為「海中鵝肝」,而鮟鱇魚料理也是許多饕客最期待的冬日料理之一。台北晶華酒店的三燔本家即日起推出「極品鮟鱇魚火鍋祭」,將來自北海道海域、身長約1.5公尺、重達10公斤的鮟鱇魚入菜,讓饕客可趁此最好時機大啖鮮魚。

_三燔本家推出極品鮟鱇魚火鍋

台北晶華酒店三燔本家即日起推出「極品鮟鱇魚火鍋祭」。(台北晶華酒店提供)

三燔本家主廚仔細研究各家料理手法後,將鮟鱇魚的肉、肝、皮、骨、鰭、胃、腸和鰓等8個部位變成盤中美味,可說是集大成的推出冬季鮟鱇魚火鍋套餐。前菜「冷拌橙醋魚肝」是將蒸煮過後的鮟鱇魚肝,拌入獨家橙醋醬汁和蘿蔔泥,十分開胃;主菜「鮟鱇魚火鍋」在加入高湯前,先將鮟鱇魚肝與鮮奶油拌入鍋中爆香,再放入處理過的帶骨魚肉、魚皮、魚骨、魚鰭、魚胃、魚腸和魚鰓等7個部位拌炒,最後才倒入以白味噌、信州味噌、柚子胡椒和昆布柴魚湯熬煮成的甘甜高湯,搭配膠質滿滿的鮟鱇魚片。

另外還有鮮嫩多汁的美國頂級無骨牛小排及烏龍麵,每套5200元+10%,可讓2人享用;若肉品選擇鹿兒島黑豬梅花肉,每套則為5300元+10%。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: