快訊

交友APP很危險? 看看「成功」用家怎麼說

Paktor深耕東南亞及台灣,發展出線上下、雙管齊下的交友網路。(Paktor提供)

S__3850243 (1)

Benson及Angela透過Paktor認識,本月正式登記結婚,也是以APP交朋友而「成功」的正面例子。(Paktor提供)

已到適婚年齡卻仍是單身族的人,不少都開始被標籤為「魯蛇」、「敗犬」,但近10多年已經踏入網路交友的年代,從聊天室、相親平台等,到現在的各式交友APP,都是新認識朋友的方法,也不再是尷尬的秘密。

雖然社會對交友APP還是存有負面的印像,但Benson及Angela就正是透過Paktor認識而結婚的情侶,雖然Benson已有10多年使用交友平台或APP的經驗,不過Angela則是朋友介紹下才開始使用,「一開始只是玩票性質,而且都會偷偷玩不讓朋友知道,甚至交往後也不會跟朋友或家人主動說是交APP認識的。」

Benson則提到其實當初配對成功後,也是慢慢聊天才會覺得想要定下來,「我喜歡她是因為Angela很單純,我們都決定以結婚為前提交往,所以後來就把APP刪除,開始穩定交往。」,兩人已經正式登記為夫妻,而現在他們亦會推薦朋友使用像Paktor這類交朋友的APP,不僅可以擴大交友圈,甚至有機會找到命中註定的那一位。

在台灣已有多種流行的交友APP,包括能夠多人聊天的Beetalk、歐美大受歡迎的Tinder、東南亞地區主力的Paktor、以結婚為前提的派愛族、甜甜圈等,另外還有特別的語音交友Goodnight、聚餐交友的Eathether等,都是目前國人較認識的APP,各有專屬族群,用家能以需要去決定下載及付費使用。

現代人工作忙碌、交友圈太窄都是難以找到另一半的原因,Paktor也透過調查觀察,發現台灣人的交友模式與別國不同,「新加坡以女性用家為主,但在配對成功後,就很快會約會碰面,而台灣男女比例較平衡,而且偏好聊天功能,大部分都會聊1到2周才進行第一次碰面。」

不過使用交友APP時,仍要注意自身安全,相約在人多的公眾場所最為適合,已使用交友APP6年經驗的April就提醒,「如果怕光看照片不準確,還可以先視訊確定,而且約在白天、咖啡廳等公眾場合會更安全。」

1 Trackback / Pingback

  1. 【交友APP只能认识到Playboy和Party Girl?】这些『从网恋到结婚』的故事,会让你重新相信爱情 - NOODOU

發表迴響

%d 位部落客按了讚: