快訊

青森刮起「地吹雪」銀色浪漫 想體驗得耐住寒風蝕骨

再過幾天2017年就要結束,位於北半球的中高緯度國家也紛紛迎來瑞雪。其中日本東北地方,入冬之後非常寒冷,各樣以雪為賣點的行程亦讓觀光客趨之若騖,又以本州最北端的青森縣「地吹雪」正芳心未艾。所謂的地吹雪,其實就是強風將地面積雪吹起所產生的現象,只有在天氣夠冷足以形成積雪的地方才能發生。冬季的青森積雪隨便就能厚達50公分,也是日本境內最廣為人知的「地吹雪」體驗地。

根據《朝日新聞》報導,今年冬天在青森縣內就有7個地方計劃舉辦地吹雪體驗活動。在31年前就開啟這項活動的津輕地吹雪會代表角田週很有幹勁地表示:「希望在東京奧運會舉辦的2020年前,來參加地吹雪活動的人數增加到40005000人。」

近年,來自海外的觀光客在參加者中占了7成,今冬就有來自台灣遊客的預約。當地的飯店也紛紛推出住宿與結合體驗地吹雪的行程,讓遊客穿著傳統禦寒衣物及雪地鞋,冰天雪地下實際感受這股狂風飛雪,十分具有北國情調,而在寒風蝕骨後享用熱騰騰的鮶魚湯,更是身在台灣的我們難得擁有的體驗。

143_jifubuki_04

在一望無際的白雪大地體驗「地吹雪」,由內而外寒進體膚,是在南國台灣無法體驗的暢快感覺。(圖片/青森觀光資訊網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: