快訊

蔣夫人最愛「紅豆鬆糕」台北101買得到了

圓山飯店不僅是台北首屈一指的中國宮廷式飯店,館內提供的各式宮廷點心與御膳料理更是精湛,其中又以蔣夫人最愛的紅豆鬆糕最為知名。而現在圓山大飯店與台北101開始合作,未來在101也能買到圓山飯店所出品的各樣美食。

.jpg

圓山御製紅豆鬆糕這道點心是當年蔣夫人從大陸來到台灣時,最念念不忘的家鄉甜蜜滋味,由孔二小姐轉達蔣夫人的「口述食譜」指導師傅製作,甜而不膩、鬆軟彈牙。6吋售價599元。(圓山大飯店/提供)

其實在60年代,由於圓山飯店設有空廚的關係,圓山在機場都設有餐廳,往來機場的國內外旅客都可以享受到圓山的美食名饌。不過就在1998年,隨著空廚結束營運,機場餐廳也揮手道別,若要吃到圓山美食,也只能親身走一趟圓山飯店。

而之所以會跟101合作,圓山大飯店表示,台北101不僅是台灣的消費地標,其shopping mall更是台北國際精品、美饌的聚集地。圓山總經理楊守毅則是積極多角化發展,包括讓圓山重返桃園機場、百貨公司設點,都是他考慮的方向。

.jpg

圓山牛肉麵因兩岸會談而聲名大噪,它也融合了兩岸人民的情感交流。1盒560元。(圓山大飯店/提供)

.JPG

圓山鳳梨酥是總統蔡英文選定的伴手禮,鳳梨纖維與風味醇厚的奶香餅皮搭配,酸甜中和,健康無負擔。10入售價550元。(圓山大飯店/提供)

1225日起,遊客都能在台北101的地下一樓買到遠近馳名的蔣夫人最喜愛的圓山御製紅豆鬆糕、總統蔡英文選定為伴手禮的圓山鳳梨酥、大陸老兵家鄉味的圓山牛肉麵以及各式經典國宴級美食。用舌尖見證歷史,尊榮美饌古今共享,圓山所創造絕美芳華也將持續著陪伴大家。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: