快訊

飛離台北!馬來西亞布城燈光匯演節閃耀跨年夜

亞洲各大城市相繼以不同形式與2017年告別,今年不讓台北101煙火專美於前,位於馬來西亞的布城,依舊舉辦了燈光匯演節,這場結合投影、燈光、音樂與聲效的精彩幻演,視覺與聽覺效果一流,完全都不輸給煙火且更環保。

其實布城舉辦燈光匯演節今年已邁入第五年,每年都會在年末的1228日到跨年夜31日,連續閃耀四個晚上。今年的布城燈光匯演節將於布城的中心「布城廣場」(Dataran Putra)舉行,並將原本是司法部和法院的正義宮(Palace of Justice)化身為巨大的投影屏幕,映射出各種繽紛的燈光及圖像,周圍也將充斥著五光十色的光線,伴隨著聲效和音樂,使人彷彿置身於充滿未來感的科幻電影中。

maxresdefault

正義宮僅有這四天披上絢爛燈光,是南國馬來西亞最浪漫的時刻。(圖片/馬來西亞觀光旅遊局)

為期四天的節慶,布城將蛻變為閃閃發光的城市。一年比一年盛大的布城燈光匯演節儼然已成為馬來西亞最知名的節慶活動,由於是免費入場,參與的民眾也十分踴躍。而除了動態的聲光效果令人振奮之外,今年共有23個主題節目,包含餐車市集、街頭表演。僅僅四天的布城燈光匯演節,每晚從七時三十分開始至深夜十二時三十分,看膩101煙火,今年歲末不妨往南飛,體驗藝術結合節能的燈光藝術,相信能以嶄新的心情迎接2018

發表迴響

%d 位部落客按了讚: