快訊

瑞莎成首位取得台身分證的烏克蘭人 連愛犬Nord也當第一名

瑞莎攜愛犬Nord出席BOSCH剪綵記者會。(石欣蒨攝)

IMG_5921.jpg

瑞莎今出席家電品牌BOSCH的台北旗艦體驗展示中心剪綵記者會,表示2019年將會順利取得台灣身分證,心情就跟結婚一樣激動。(石欣蒨攝)

來台10年的鳥克蘭女星瑞莎因為了入籍台灣而放棄烏克蘭國籍,雖然內政部已澄清其早於去年歸化我國國籍,但法律規定無國籍國民身分需在台居住滿指定時間方可申請身分證,所以目前需等待至2019年1月23日才能正式取得台灣身分證,而瑞莎昨出席家電品牌BOSCH活動時表示,就算要等上10年或20年,還是會堅持下去,「因為我的家現在就在台灣,所以不管再困難也會等下去,因為我真的很愛台灣。」,更期待的說以後都要把拿到身分證當天當作結婚周年在過。

這次瑞莎也多次感謝台灣政府的幫忙,讓其可以順利完成手續,「因為台灣沒有烏克蘭辦事處,所以我跟老公都要一直跑到國外的辦事處作申請,那時候真的非常謝謝老公Mike的幫忙!」;而瑞莎更把烏克蘭家中的西藏獒犬Nord帶到台灣來,笑說很羨幕Nord那麼輕鬆就來到台灣,「我花了4年,但Nord只在機場隔離3周,再花3天就來到台灣了!」,不僅瑞莎成為了第一位為了歸化台灣而放棄烏克蘭國籍的人,連愛犬也是第一隻從鳥克蘭移民到台灣的毛小孩,她也希望自己開先例後,以後烏克蘭人來定居台灣會更順利。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: