快訊

國民阿嬤陳淑芳苦口「婆心」 勸年輕人快婚快生方知父母恩

資深演員陳淑芳今(20日)以「國民阿嬤」身分上中視《冰冰show》,笑說今天是來捧昔日「媳婦」的場,但另有更大的動力吸引她上節目。「以前我也很喜歡唱歌、跳舞,開始演戲之後,很多年不唱不跳專攻演戲。現在有機會表現,當然是非來不可。」

1220白冰冰與陳淑芳曾一起合作演出電視劇《春天後母心》

陳淑芳(右)聽白冰冰演唱電視劇《春天後母心》主題曲〈阮不願留〉

1220陳淑芳今天上中視《冰冰Show》錄影

陳淑芳

而她自國立藝術學院第一屆畢業後,從19歲起就演出媽媽角色,一路演到升級成「婆婆」,連白冰冰都曾演過她的媳婦。對於現在年輕一輩大多晚婚甚至不婚、不生,又常怨父母待自己不公平,她感嘆說真的要為人父母才知其辛苦。她說:「台語有句話:『手捧孩兒才知父母心』。奉勸年輕人想結婚還是要結婚、生小孩,不當父母就不會了解應該怎麼孝順長輩,和了解長輩的心思。」節目每週一至五下午1點中視播出。

1220陳淑芳與主持人簡至豪比賽三秒掉淚

陳淑芳(右)昔日飾演媽媽最重哭戲,今與主持人簡至豪比賽三秒掉淚的「哭功」。

圖/中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: