快訊

鄭進一站台挺好友 竟被6歲女兒嗆

曾獲去年金音獎傑出貢獻獎的「台灣鼓王」黃瑞豐,推出爵士系列專輯《鄉》,好友鄭進一、姜育恆都來替他站台,鄭進一還帶著快6歲的寶貝女兒鄭羽潼前來,瞬間成為全場亮點,大家一起拍合照時,鄭進一打趣說:「女生應該站我旁邊。」台下女兒一聽到立刻嗆:「皮癢呀你!」讓現場人聽了全都笑翻。

 

62歲的鄭進一被問到帶女兒會不會特別耗體力,妙回:「帶女兒怎麼會耗體力?帶女人才比較耗體力吧!」還拖一旁的姜育恆下水,姜連忙說:「我女兒已經很大了。」

 

黃瑞豐過去和鄭進一、姜育恆合作無數,鄭讚他是「碩果僅存的鼓王」,還說:「如果他掛了,50年後也不會有像他這麼有才華的人。」更說在黃面前,自己的音樂顯得膚淺許多。鄭進一說,每次彩排時。都會和工作人員故意找黃的碴,只為了能夠再多聽幾次黃瑞豐打鼓。

 

而姜育恆不管是發片、巡演,都常找黃瑞豐幫忙,他表示,每回開唱時最期待的就是樂手的橋段,因為可以聽到黃solo打鼓。

 

黃瑞豐則謙虛稱,每次和這兩人合作都能見識到他們驚人的體力,像是他很喜歡聽姜育恆唱歌,「我每場演唱會都在欣賞他唱歌,每次都很盡興。」他也透露,某次和鄭進一、蔡幸娟一起錄製《台灣望春風》時,選出來的都是鄭從未聽過的歌曲,但他聽了一遍後,馬上就會唱,相當有天分,他笑說,可能因為鄭進一總是一臉臭屁樣,因此常有人一臉懷疑的問他:「他(指鄭進一)真的是你朋友嗎?」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: