快訊

許效舜獻聲激收視 注意養生伴搭檔澎恰恰爬「3大山頭」

中視《冰冰Show》常邀請老中青各世代藝人演出,日前邀請國寶級唸唱大師楊秀卿及其徒弟儲見智,還有喜劇泰斗許效舜上節目。許效舜節目中獻唱〈胭脂馬拄到關老爺〉、〈跟我說愛我〉、〈淡水暮色〉等曲,經典曲目令收視再創新高,打進全國收視排行第33名。

問起身體近況,許效舜表示自小幫家中扛瓦斯,長大後又扛石頭等重物,讓膝蓋的半月軟骨整個磨損,在演藝圈出道也大多站著工作,笑說簡直是職業傷害;但怕影響工作進度,最後是在醫生保證「今天開刀明天可下床」之下,才肯乖乖接受手術。

1219冰冰Show昨「唸歌國寶」中邀請國寶級唸唱大師楊秀卿、徒弟儲見智、以及說學逗唱樣樣精通的喜劇泰斗許效舜 2

國寶級唸唱大師楊秀卿(左2)、徒弟儲見智(左1),以及說學逗唱樣樣精通的喜劇泰斗許效舜(右1)表演

許效舜讚澎恰恰「永備電池」感性說「我倆要一起走下去」.jpg
他接下來要去大陸表演,「鐵師亮光樂團」明年工作也已規劃。他說這幾年變化很大,「感謝老天爺給我機會」也與好搭檔澎恰恰互相勉勵要顧好健康,更感性說:「澎哥是我的良師益友,他就像個永備電池、電力永遠用不完!」在許效舜眼中,澎恰恰創作力十足,「他手上同時進行電影、八點檔劇本,他每天都在計畫,多到我覺得三輩子都無法完成。他的名言是:『可能做不到,但不能不去做,做不好我們再來修正。』」


許還說,澎恰恰生命中有三大山頭,包含導演椅、投手丘、主持台。這三個位置彷彿就是澎恰恰拼命的動力泉源。「其實澎哥有點高血壓,我一直跟他說,你也要注意健康,我們兩個一起走下去火花才會更大。」而他們現在也都一起做公益,兩人在演藝路上互相勉勵祝福。

圖/中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: