快訊

育幼院提前慶耶誕 小馬練當奶爸、岑永康憶「兒時」 

宋逸民夫妻18日與倪子鈞(小馬)、主播岑永康夫妻,一起參加「台灣藝起發光促進協會」至桃園育德兒童之家的耶誕活動。宋逸民透露,原本大夥還在思考,如何讓怕生的院童卸下心防;沒想到一到現場,小朋友一見宋逸民扮裝的「耶誕老人」和身穿瑪莉歐兄弟服裝的小馬,全都開心湧上來抱他們,一行人又驚又喜。

現場被封孩子王的小馬說,他和小孩子打成一片的關鍵在「觀察」。從外景節目時期養成比手畫腳、察言觀色的破冰方式,在這次活動中徹底應用;他陪小朋友做鬼臉、躲貓貓、玩玩具或遊戲,透過寓教於樂和僅3、4歲的孩子溝通,相當成功。

當問到會否因此更想擁有自己的小孩,小馬坦言目前「正在努力當中」,近期偶爾也會幫忙照顧妹妹的小孩,間接練習當奶爸;不過他也說自己的小孩肯定不比別人家孩子好帶,「因為要顧慮的事情多呀。」

.jpg

岑永康(右2)送禮物給小朋友。

另外,過去常接觸社會新聞的岑永康,見識過社會冷暖百態,深深感慨新聞熱頭後受助者就失去關注的狀況。活動上看到育幼院童不怕生,和大人們一起嘻笑玩樂,「代表他們所處的環境是有安全感的。」同時也感謝院內的老師在新聞之後,持續照護這些孩子。

.jpg

岑永康太太張珮珊化身說故事姐姐,講解耶誕節的由來。

而岑永康也笑說,自家小孩都大了,有自己的世界;倒是他到了育幼院被小朋友圍繞,「有以前那種被小孩需要、被小孩繞著轉,很懷念的感覺。」

參與藝人合照:宋逸民、陳維齡、洪敬堯、洪榮良、岑永康、張珮珊、小馬、唐玲 (1).jpg

圖/宋逸民經紀人提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: