快訊

幸運兒才能親眼看到!上野動物園超萌熊貓寶寶今起對外亮相

旅外熊貓今年好事連連,旅法熊貓「歡歡」8月誕下的熊貓寶寶「圓夢」,4日才首度公開亮相舉辦命名儀式,吸發法國大批媒體和民眾追捧;旅日熊貓「真真」在6月所生下的熊貓寶寶「香香」,則是今天起在日本上野動物園正式對外亮相,採限量抽籤方式讓遊客參觀,目前園方已收到近25萬份申請單,人氣超夯。

51207aacda59039eec0b78c69402156b

「香香」19日起正式對外亮相。(上野動物園)

6月12日出生的熊貓寶寶「香香」,是旅日熊貓媽媽「真真」和爸爸「力力」自然交配所誕下愛的結晶,其實「香香」不是「真真」第一個寶寶,「香香」的哥哥在2012年出生,只活了6天就因為肺炎夭折;不過這次「香香」出生後,「真真」似乎更懂得照顧寶寶,「香香」在媽媽的悉心照料下,現在是隻體重已達12公斤的健康寶寶,日前東京都知事小池百合子更表示,香香是因為媽媽「真真」呵護,才長得如此可愛健康。11月在大陸一場大熊貓繁殖技術國際會議中,「香香」也被誇讚長相標緻。

上一次上野動物園有熊貓寶寶亮相是在1988年的「悠悠」,園方為了這隻暌違29年的熊貓寶寶可說是做足準備,為了讓「香香」在遊客蜂擁的情況下,不會過於驚慌,10月就開始訓練牠,時不時安排許多人在牠面前走來走去,還模擬遊客的驚呼聲、快門聲,讓「香香」適應被遊客包圍的景象和聲音,工作人員透露,「香香」表現淡定,讓人放心。反觀本月4日在法國的熊貓寶寶「圓夢」首度公開亮相時,對法國第一夫人咆哮並做出攻擊動作,「香香」的「螢幕形象」相較之下溫和多了。

「香香」的開放參觀期間是從今天起到明年1月底,擔心「香香」負擔過大,園方限制每天最多2000人次入內參觀,以抽籤方式抽出能入場的民眾,為了照顧許多不能幸運到場的民眾,園方今天起也開始為「香香」作一年的直播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: