快訊

八三夭神級合體鄭秀文 考台語錯很大

八三夭將推出新專輯《神曲大帝國》,翻唱他們選的「神級」歌曲,首波歌曲〈眉飛色舞PLUS〉就邀請到天后鄭秀文合作,讓她嘗試台語饒舌,但不會台語的她,被考知不知道歌詞裡寫的「摧落」是什麼意思?鄭秀文說:「台語『摧落』就是垂淚的意思啊,歌詞寫:『酒杯也摧落,傷悲也摧落。』猜想阿璞一定是感性的創作人,因為喝酒也垂淚,傷悲也垂淚。」但後來經過阿璞解釋才知道「摧落」其實是「催油門」的意思,笑說覺得台語真的很有趣。

 

八三夭得知可以和鄭秀文合作,感到相當不敢置信,「高中下課時每天都在西門町店家聽到的神級金曲,現在竟然要跟正宗電音女神合作,真的像在作夢!」八三夭2014年香港舉辦巡迴演唱會時,演唱鄭秀文的〈眉飛色舞〉,透過網路的傳到她耳朵,當滾石唱片透過經紀公司向鄭秀文提出合作時,她也很快點頭答應,「有看過幾支八三夭的MV,覺得他們的歌很有power。」

 宣傳2.jpg

八三夭阿璞也力邀金曲製作人阿弟仔共同製作這首歌,一日來回香港為鄭秀文配唱,阿璞說:「本來以為會配唱很久,後來三小時就完成錄音了,非常早就收工,還一起去吃香港美食。」兩人都養貓,還會一起分享愛貓生活點滴,鄭秀文自曝:「我養貓也養狗,對毛小孩的管教很有一套,家中貓、狗能和平相處,還可以很近距離依偎在一起,相親相愛。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: