快訊

《鋒味》素食廚師拒做葷食遭淘汰 謝霆鋒:尊重但這是比賽

港星謝霆鋒主持《鋒味》第四季,由多組參賽廚師挑戰料理特殊食材,並相互PK讓節目很有看頭,從60位參賽者至今已選出前8強,卻因要求有「素食女王」之稱的參賽者Daphne Cheng煮葷食惹議,讓Daphne直接搖頭說:「不可能」並決定退賽,謝嚴肅地表示:「我尊重素食主義者的精神及信仰,但是比賽需要面對多種挑戰,所以只好將她淘汰。」

 謝霆鋒和評審曾在前幾集的節目中透露,希望能看到Daphne和參賽的「肉食達人」高超互相PK「一個煮肉、一個做素食料理。」原在這次比賽實現「約定」,卻被Daphne斬釘截鐵說:「NO」讓現場氣氛一度凝重,謝也深感遺憾地和她確認:「要棄權的意思嗎?」, 只見Daphne深吸一口氣:「是、是的」然後揹著包包離開。

Daphne因拒絕做葷食被迫淘汰,她失望地說:「我已經16年沒有碰過肉了,要我為了比賽破戒根本不可能,所以決定離開比賽。」網友對此評價兩極,有人認為「本來就該遵守遊戲規則」也有人氣憤表示:「節目組應該尊重他人價值觀。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: