快訊

國宴主廚的年菜登場!首見「素食界的王者湯品」

國宴主廚首度推出素食年菜料理!同為台北西華飯店和台北萬豪酒店的中餐總主廚高鋼輝,今年不僅繼續推出以往熱賣的外帶年菜,像是頂級花膠鮑魚佛跳牆、紅蟳臘味糯米飯和歌樂山明蝦等招牌菜,也全新推出剁椒龍蝦、爐烤脆皮豬腹肉、噶瑪蘭酒糟東坡肉、羊肚蕈素燉菇湯等菜色;其中,羊肚蕈素燉菇湯是首度推出讓素食者食指大動的年菜。

高鋼輝廚齡長達近40年,以煲湯料理聞名的他還受邀擔任過國宴主廚,今年年菜他首度推出一道素食的肚蕈素燉菇湯,號稱「素食界的王者湯品」,在鮮甜蔬菜湯底加入羊肚蕈、美白菇、巴西蘑菇、袖珍菇、花菇等豐富菇類,還有山藥、栗子、白果、黃金蟲草等食材燉成,湯頭鮮甜順口,素食者可以大快朵頤,葷食的人喝了也能健康養生。

台北西華飯店_頂級花膠鮑魚佛跳牆.jpg

頂級花膠鮑魚佛跳牆。(台北西華飯店提供)

說到高主廚的招牌年菜,不可不提到頂級花膠鮑魚佛跳牆,這道賣了10多年依然每年暢銷的料理,有別於台式佛跳牆因芋頭、栗子等食材煮久融化,湯底較濃稠,他以港式手法長時間精燉,熬煮過程不斷撈起殘渣,熬成湯頭清澈、風味卻濃醇,並喝得到豐富膠質的湯品;另一道經典的紅蟳臘味糯米飯,把在台式普遍見到的紅蟳糯米飯,加上高主廚擅長的招牌港式臘味,讓這道料理多了些令人驚喜的甜味,也是年菜的紅不讓商品。

_紅蟳臘味糯米飯

紅蟳臘味糯米飯。(台北西華飯店提供)

新菜色中,噶瑪蘭酒糟東坡肉的酒香四溢,肉質軟滑不膩,醬汁香濃,相當下飯;剁椒龍蝦則讓愛吃辣的食客忍不住一口接一口,用費時1週製成的獨門辣椒醬鋪在龍蝦上蒸熟,香辣開胃。22號起,除了開放單品訂購外,飯店也祭出成套年夜飯「七菜一佛跳牆」,包含開運大拼盤、頂級花膠鮑魚佛跳牆(含甕)、高湯焗龍蝦、蔥燒海參煲、噶瑪蘭酒糟東坡肉、糖醋石斑魚、紅蟳臘味糯米飯、花開顯富貴,每套1萬7888元(6人分)。

台北西華飯店_剁椒龍蝦.jpg

剁椒龍蝦。(台北西華飯店提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: