快訊

何守正屬正黃旗或鑲黃旗?許聖梅鬆口:確實不太確定

正嫻婚變節外生枝,名嘴許聖梅日前爆料,何守正姐姐表示自家是滿清「正黃旗」貴族血統,必須留存血脈;後又因小嫻年初曾在《女人要有錢》節目中談到何守正家是鑲黃旗,打臉許聖梅說法。而許聖梅今(18日)上《命運好好玩》前受訪,她表示當初自己因工作關係,在阿妹與何守正交往時已向台啤球隊教練問到些許男方家世資料,包含正黃旗一事。但事過境遷,她實在不太確定何守正家出身正黃旗或鑲黃旗,但可以確定何來自愛新覺羅氏。

許聖梅對何守正家世問題再因婚變翻炒一事,頗感意外,且又同時讓清朝八旗史的流變成為眾所關注的焦點,相當有趣。

16143642_1040319052746381_5380779889126791219_o.jpg

S_7163115691071

小嫻(右)曾上過許聖梅主持的節目,雙方認識很早。

據悉,滿清八旗制度類似宗族制度,本只有滿人才入黃、紅、藍、白四種正色旗,後因人數增加,才又結合漢人進而創造出另四色鑲旗族;相較於皇族而言,旗人僅是宗族、臣子,不算是皇親國戚。即便像是清聖祖康熙皇帝的皇后赫舍里氏,她本身也只能算是貴族,與皇族不同。

圖/取自臉書、許聖梅提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: