快訊

休傑克曼偷偷告訴陳芳語 難忘台灣的「臭」…

琪雅拉賽特爾(左起)、休傑克曼和陳芳語,暢聊台灣美食。(福斯提供)

入圍第75屆金球獎3獎項的《大娛樂家》,今年6月時召集了全球來自各地的18位知名歌手及千萬瀏覽率YouTubers,為同樣入圍本次金球獎最佳原創歌曲的電影主題曲「我就是我」(This Is Me)拍攝全球名人版MV秘密拍攝計畫。「最強女聲」陳芳語(Kimberley)作為台灣代表,在為期兩日的緊密行程中,除了錄音室練唱及拍攝音樂錄影帶,福斯影片更是特意為這位遠自寶島而來的小女生,安排了一場與休傑克曼(Hugh Jackman)以及原唱者琪雅拉賽特爾(Keala Settle)的貼身訪問。

甫於今年2月造訪台灣的休傑克曼,在短短幾分鐘的對談中便數度提及台灣之美,描述自己對於這個地方的喜愛,甚至以非常內行人的角度強調:「第一次嘗試的話你一定、無條件要吃炸臭豆腐!因為高溫油炸能幫助它聞起來『稍微』不那麼臭!」訪問尾端時,陳芳語更是透過這樣難得的機會,鼓起勇氣邀請休傑克曼與琪雅拉賽特爾,一同隨她一起演唱她的成名曲「愛你」,休傑克曼還俏皮地將「臭豆腐」三個字融入旋律之中!

除此之外,首度從被訪問的角色轉換成訪問者的陳芳語,也在訪問結束後私下透露:「剛開使得知有這樣一個機會要訪問兩位好萊塢巨星時心裡非常的緊張,甚至可以說是有點手足無措。」但是在大量的事前準備功課,以及進退得宜的臨場反應之下,陳芳語成功的突破自己的心防以及與藝人之間的距離感,可說是成功奪得場內場物的滿堂彩。

對於本次的訪問經驗,她這樣說道:「在現場實際面對休跟琪雅拉是一件非常舒服的事情,他們的人生與工作經驗太過豐富,一個眼神就能看得出你在想什麼。」陳芳語接著說:「雖然我是提出問題的人,但事實上卻是休一步一步地在引導著我,即便是現在回想起來都還是非常不可思議,真的是一個非常難能可貴的回憶!」電影20日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: