快訊

《你的名字。》場景搬到台灣! 華山22日限定展出

《你的名字。》導演新海誠,將展出15週年的軌跡。(雅慕斯娛樂提供)

席捲台灣動畫票房的《你的名字。》動畫導演新海誠,12月22日起至明年3月18日將在台灣華山1914文創園區中4B館展出出道15週年的軌跡。展覽現場將展出限定的動畫場景,觀眾只要親身走進新海誠的美學世界,便能從動畫一躍為真實場景,置身於《秒速5公分》的櫻花飄落、抑或在《言葉之庭》的雨中涼亭等待,還有《你的名字。》中的場景重現,化身劇中人物感受其喜怒哀樂。

售票亭以《你的名字。》女主角三葉家族代代相傳的宮水神社中的神樂殿為構想,三葉和妹妹四葉便是在神樂殿上跳了巫女舞(神樂舞),將《你的名字。》故事中的概念延伸至戶外票亭。整體結構均為木作,真實還原場景。另一個《你的名字。》的場景重現主辦單位表示將給22日展出後到現場的觀眾一個驚喜。台灣場豐富的限定展出內容就連新海誠導演也直呼期待。

此外,主辦單位為滿足台灣觀眾,展場還將還原《言葉之庭》男女主角相遇的雨中涼亭場景,參考該片主視覺設計,並透過AR技術還原雨中涼亭的場景,觀眾可以坐在涼亭中,感受男女主角相遇相離的悸動。《言葉之庭》男主角是一位想從事製鞋工作的15歲學生,每當下雨時都會到一處涼亭休息,他在涼亭裡遇到了女主角後,女主角留下:「隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此。」的訊息,因此兩人開始在下雨的時候,一起躲在涼亭裡,短暫地逃避這個社會。

.png

新海誠海外特展台灣場售票亭將還原《你的名字。》裡女主角跳舞的神殿場景。(雅慕斯娛樂提供)

「新海誠展 從《星之聲》到《你的名字。》」海外首站特展,12月22日起至明年3月18日將在台灣華山1914文創園區中4B館展出出道15週年的軌跡。從新海誠一手包辦導演、劇本、演出、作畫、美術、剪輯等的商業出道作《星之聲》,到近期締造世界票房紀錄的《你的名字。》等6部作品,皆在展覽中被完整呈現。除了珍貴的製作手稿及分鏡,還有台灣展覽限定、能夠充分體驗電影世界觀的立體展區,保證令新海迷們大呼身歷其境。

主辦推出印有新海誠六幅作品的台灣限定紀念郵票雙人套票組(一套二張,內含通路票兩張,附贈紀念郵票一套),售價700元,一般預售票則為250元, 12月21日(四)前在ibon、博客來、FamiTicket、KKTIX等通路販售。另外還有「星之聲訊息」募集活動,觀眾只要寫下另外一半給8年224天18小時後的訊息活動,超過上千網友參與,主辦單位選出百則訊息將在此次展覽中的「星之聲隧道」中展出,藉此盼能讓情侶們感受到片中男女主角永遠分離的孤獨感因而珍惜彼此。相關訊息詳洽臉書「新海誠展in台灣」。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: